SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 мая 2022 (19:20)

«11 футболистов недосчитались». Наставник самого неудобного соперника сборной Казахстана о ее лидерах и целях на Лигу наций

«11 футболистов недосчитались». Наставник самого неудобного соперника сборной Казахстана о ее лидерах и целях на Лигу наций

Один из самых, пожалуй, неудобных оппонентов для сборной Казахстана по футболу — национальная дружина Беларуси. Вроде бы, и к европейским грандам наших бывших соотечественников по СССР не отнесешь, но в официальных поединках обыгрывают они казахстанцев постоянно. Порой — более чем убедительно... 

Главным тренером национальной сборной Беларуси с прошлого года во второй раз в профессиональной карьере трудится Георгий Кондратьев, известный в прошлом бомбардир. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с наставником оппонентов команды Казахстана по группе нового сезона Лиги Наций УЕФА и попросил его рассказать, чего ждет от июньских противостояний в рамках турнира рулевой наших заклятых футбольных друзей-соперников, с которыми подопечным Магомеда Адиева предстоит столкнуться в сербском Нови Саде 10 июня.

— Георгий Петрович, менее двух лет назад национальные сборные Беларуси и Казахстана уже встречались дважды в Лиге Наций. Как думаете, можно ориентироваться на те игры, чтобы прикидывать шансы команд в предстоящих поединках?
— Что тогда, что сейчас шансы, считаю, приблизительно одинаковы. И команды наши приблизительно одинаковы по уровню — 50 на 50, думаю.

— Команде Беларуси придется пока проводить домашние матчи на нейтральном поле. Это сильно понижает ее шансы на успешное выступление в группе, как считаете?
— Для соперников это, конечно, плюс, для нас — понятное дело, минус. Насколько большой — покажет время. Уже второй турнир на выезде проводим (с сентября 2021 года сборная Беларуси играла домашние матчи отборочного турнира чемпионата Мира в Казани, Sports.kz).

— Почему домашним городом на этот раз был выбран именно сербский Нови Сад?
— Не ко мне вопрос. Сказали — Сербия. Ну, а мне что? Сербия и Сербия. Какая разница, если не дома?

— Зато три стартовых поединка подряд вы должны теперь провести в качестве номинальных хозяев. Это большой плюс, на Ваш взгляд? Ведь не нужно будет совершать постоянные переезды.
— Это, разумеется, плюс. Должны были первую игру проводить в Словакии, но словаки сами вышли с инициативой обменяться датами домашних матчей — мы пошли навстречу. Для нас три матча подряд в одном месте при таком плотном календаре — это заметный плюс, конечно.

— Всех ли сильнейших белорусских игроков удалось собрать на предстоящие матчи? Есть ли среди лидеров сборной травмированные?
— Никогда не получается всех собрать... Многие не доехали — у кого-то травмы, у кого-то семейные обстоятельства, отдых кому-то нужен после тяжелого сезона. Если сравнить с осенью прошлого года, то, получается, 11 футболистов мы перед этими матчами недосчитались.

— Какая задача стоит перед командой Беларуси на новый сезон Лиги Наций?
— Руководство наше, как и у вас, мечтает о первом месте всегда... Вот буквально минут через 30 должны прийти к команде — задачу на турнир ставить. Как всегда — скажут, надо выигрывать.

— Сборную Казахстана уже внимательно изучили? Кого считаете ее лучшими игроками?
— Зайнутдинов, Куат, Абикен... Быстров еще. Вот лидеры. Еще вратарь Покатилов хороший — нравится, как играет, давно за ним слежу.

— Представляете себе, чего можно ждать от команды такого тренера, как Магомед Адиев?
— Сложно сказать. Адиева знаю давно, помню — в «Анжи» работал неплохо. Молодой тренер — есть свои идеи, попытается воплотить их в жизнь. Но он только что принял команду — тяжело будет...

Привет огромный Казахстану! У меня много друзей там. 

«Нам нужно привезти три очка». Итальянский наставник сборной Азербайджана оценил команду Казахстана и амбиции Адиева 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх