Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 мая 2019 (13:01)

11 тур. Круговая порука

11 тур. Круговая порука

Последний на данный момент тур КПЛ-2019, чьи матчи прошли в минувший уик-энд, оказался завершающим первый круг соревнования. Позади уже треть всего турнира, — и даже немного больше. Между прочим, нужно, справедливости ради, отметить, что отчетные шесть матчей получились далеко не самыми однозначными — а некоторые из них и вовсе непредсказуемыми. 

Главной неожиданностью тура стало, конечно, поражение «Астаны» в Нур-Султане от «Шахтера». Ведя в счете, чемпион в концовке встречи умудрился упустить не только победу, но даже и ничью. Необходимо, впрочем, упомянуть о том, что уравнять результат горняки смогли с пенальти, назначение которого точно не выглядело абсолютно верным решением... Как бы то ни было, факт остается фактом: столичная дружина уступила, позволив преследователям приблизиться к себе порядком поближе.

Отменно воспользовался своим шансом игравший в Кокшетау «Кайсар», который теперь является лидером Премьер-Лиги по потерянным очкам. Победа далась «волкам» непросто, однако незаслуженной ее считать никаких оснований нет. «Окжетпес» сопротивлялся, как только мог, однако кызылординцы прибыли за тремя очками и на меньшее соглашаться были не намерены. Забив в начале матча, гости позволили хозяевам до перерыва сравнять счет, однако во второй половине встречи восстановили статус-кво. Впечатляющая беспроигрышная серия подопечных Стойчо Младенова продолжается.

Как и ожидалось, без труда разобрался в Костанае с «Атырау» «Тобол», чему подтверждением три «сухих» мяча. Разозленные разгромом в Кызылорде хозяева жаждали отмщения, и под горячую руку им попались нефтяники. Два гола из трех костанайцы забили в концовках таймов, еще один побывал в воротах гостей в начале второй сорокапятиминутки. В целом, тоболовцы владели заметным преимуществом и победы добились по праву. Перспективы же атыраусцев, несмотря на приход нового главного тренера, продолжают выглядеть безрадостными.

Точно такого же крупного выигрыша добился в Шымкенте «Ордабасы», разнесший в «южном дерби» таразцев. Атака гостей, с которой у них все более-менее в порядке, в этот день не блистала, а о защите «Тараза» и говорить нечего. Игроки линии обороны Вахида Масудова позволяли соперникам чувствовать себя у их ворот слишком вольготно, чтобы надеяться на приобретение в субботу турнирных баллов. Шымкентцы, можно сказать, победили на классе, — индивидуальное мастерство их игроков оказалось порядком выше, чем у футболистов соперника.

Наконец-то победил «Кайрат», но здесь о каком-либо классе говорить не приходится. Уверенно идущий ко дну «Иртыш» вполне мог увезти из Алматы хотя бы ничью, — если бы его защитники сумели сдержать Адеринсолу Эсеолу. Хозяева выглядели получше гостей, однако не нужно забывать о том, кто был оппонентом кайратовцев. Натужная победа над павлодарцами в их актуальном состоянии — явно не то достижение, которое могло бы удовлетворить взыскательных алматинских болельщиков.

Единственная ничья в туре была зафиксирована в Талдыкоргане, где «Жетысу» не сумел справиться с «Актобе». Терпящие бедствие гости сумели навязать семиреченцам борьбу и впервые за последние пять матчей чемпионата страны не проиграли. Пенять подопечным Дмитрия Огая кроме как на самих себя не на кого. Таких соперников, как актюбинцы, ведущие борьбу за финиш в еврокубковой зоне команды побеждать, конечно, должны. Но это, как говорится, футбол, — а он зачастую непредсказуем.

Итак, первый круг позади. Обрушившиеся в последнее время на «Астану» неудачи позволили ее преследователям начать грезить о «золоте».

Впрочем, последнего своего слова действующий чемпион страны явно не сказал. А оно должно быть веским. 

Фото: www.fcirtysh.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх