Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 мая 2019 (00:02)

10 тур КПЛ-2019. Постпраздничные конфликты

10 тур КПЛ-2019. Постпраздничные конфликты

Первым после Дня Победы туром чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге станет 10-й по счету. В эти субботу и воскресенье дюжина представителей сильнейшего дивизиона главного нашего национального футбольного турнира сойдется по парам в жарких баталиях. И далеко не все поединщики выйдут из них в хорошем расположении духа и в добром здравии. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

В субботу матчи состоятся в Павлодаре и Таразе. В первом из них сойдутся «Иртыш» и «Ордабасы». Откровенно говоря, совсем недавно еще все это выглядело бы полной безнадегой для хозяев. Однако необходимо помнить о том, что южане в последнее время изрядно забуксовали, и победа над павлодарцами на их поле теперь уже не выглядит для визитеров обязательной. Дело не в «Иртыше», а в самом «Ордабасы». Как бы то ни было, проигрывать шымкентцы, представляется, тоже позволить себе здесь не могут, а потому ничейный исход в этом противостоянии кажется вполне возможным.

Непросто придется таразцам на своем поле в матче с действующим чемпионом страны, но и «Астане», думается, на юге слишком легко не будет. Хозяевам давно необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками, а за успех в игре с сильнейшей командой страны им простится многое. Однако есть одно «но»: надежность оборонительных порядков дружины Вахида Масудова отнюдь не впечатляет, а с тем, что мы видели в защите «Тараза» в предыдущих матчах, те же Марин Томасов и Дорин Ротариу должны справляться, как говорится, одной левой. Наверное, свой гол, как минимум — один, гости здесь забьют. Таразцы — не факт.

В воскресенье в Кызылорде состоится центральный поединок тура — «Кайсар» и «Тобол», которым предстоит еще впоследствии в двухматчевом противостоянии выяснить, кто достойнее играть в финале Кубка Казахстана, встретятся в матче чемпионата страны. По факту, эта игра в любом случае будет упорной, и предсказать ее исход очень сложно. Впрочем, «волки» по ходу сезона постоянно прогрессируют и, думается, дома сыграют сильнее, чем в том же павлодарском кубковом поединке. И в итоге костанайцам на выезде может и не поздоровиться...

В столичном свидании «Атырау» и «Кайрата» мало кто, думается, станет сейчас ставить на алматинцев. Конечно, даже состав алматинцев образца нынешнего сезона выглядит солиднее, чем заявка нефтяников, однако демонстрируемая дружиной из южной столицы в настоящее время игра на оптимистический лад ее поклонников явно не настраивает. Атыраусцы и так в последние годы в КПЛ являются не самым удобным оппонентом для «Кайрата», а тут еще грядет любопытная белорусская тренерская дуэль Олег Дулуб — Алексей Шпилевский. Почему-то кажется, что более опытный дуэлянт найдет способы продемонстрировать свое преимущество над более юным коллегой.

В том же самом Нур-Султане «Шахтер» на правах номинального хозяина встретит талдыкорганцев. В целом, это рандеву имеет шансы получиться достаточно интересным. Обе команды сейчас вполне на ходу и в состоянии создать друг другу проблемы. Другое дело, что оборона «Жетысу» выглядит куда надежнее, чем у его визави. Но если горнякам удастся все же поразить цель, то проиграют они уже вряд ли. По большому счету, вполне возможно, что здесь игра будет идти до первого забитого мяча.
Актюбинцы будут протестированы у себя дома «Окжетпесом». Хозяева переживают сейчас во всех смыслах откровенно не лучшие свои времена, и с таким оппонентом кокшетауцы, имеющие за плечами в КПЛ-2019 серию из четырех матчей без поражений при трех победах, казалось бы, должны справляться без проблем. Но не стоит забывать о том, что раненый зверь опасен вдвойне, и, в принципе, хозяева могут ради своих фанатов прыгнуть выше собственной головы. Но могут и не прыгнуть... Однако тогда их турнирное положение станет еще печальнее.

В общем, бои на футбольных полях ожидаются достаточно ожесточеннее. А победа, как всегда, в каждой паре будет одна на двоих. И достоин ее окажется тот, кто за ценой не постоит. 

Фото: www.rfcatyrau.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Сегодняшний день отгадали впустую...Ответить

    • 11 мая 2019, 21:19
    • актау мангистауской
    • 89 записей
    • 1424 дня на портале
  • Жетісу победаОтветить

    • 11 мая 2019, 13:26
    • Талдыкурган
    • 301 запись
    • 1051 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх