Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыБолат Жахин

13 февраля 2018(18:51)

Медвежьи услуги

  • Сообщить об ошибке

  • 1
  • Поделиться

  • 0

Море впечатлений, океан эмоций и медвежьи услуги.


Рейтинг казахстанской сборной в глазах зрителей, наблюдавших вживую все баталии футзального еврофорума с трибуны люблянской "Стожицы" до заключительного игрового дня рос как на дрожжах, но повторюсь до последней встречи, когда произошла непонятная медвежья услуга. 

Первую убедительную победу со счётом 5:1 на словенской земле наши соотечественники одержали над сборной Польши, удивившей всех за два дня до этого своим упорством, сенсационной ничьей 1:1 с россиянами и суперголом на последних секундах. После чего последовал первый непонятный расслабон нашей дружины в поединке с северными соседями. Сборная России ничейным результатом 1:1 в матче с казахстанской сборной выполнили свою программу минимум: пройти без поражения первый этап отбора, не упав в грязь лицом, но при этом занять второе место в группе, чтобы не встречаться по пути к наградам со сборной Испании в полуфинале. Встреча напомнила второй тайм игры этих же сборных двухлетней давности в Белграде, когда при счете 2:1, накал игры погас настолько, что было ясно, что кто-то смирился с "судьбой", предоставившей на пути к финалу итальянцев и испанцев. Но на этом Евро у россиян пошло немного не так, как им хотелось. В четвертьфинале упорное сопротивление оказывают хозяева паркета словенцы, преодолев данный барьер двумя безответными голами, сборная России в полуфинале прекращает движение наверх, выбитая португальцами, конечно не без помощи представителей спортивной Фемиды. 

Наш же рейтинг подлетает до белградского после трудовой победы 3:1 над сербами, жаждавших реванша за поражение в бронзовом матче двухлетней давности. И в этот момент следует заявление об уходе из команды нашего великого кормчего, заинтересовавшее многих пока рейтинг был высоким. Под руководством Какау на тот момент наша сборная проигрывала в официальных матчах только 6 раз (дважды испанцам 3:5 2:5 и россиянам 1:5 и 1:2, по одному разу аргентинцам 0:1 и румынам 4:6), седьмое поражение произошло на товарищеском турнире в Иране, 1:2 с хозяевами.

Наивысшую славу в Любляне нам принесла полуфинальная битва с семикратными чемпионами Старого Света -  испанцами, которые проигрывали под руководством своего кормчего всего четыре раза в официальных матчах за 11 лет (дважды бразильцам, по одному разу россиянам и словенцам). Пятый раз последует в финале с португальцами. В вышеуказанном полуфинале казахстанцы продемонстрировали такой боевой настрой и наивысшее качество игры, что весь зал скандировал: "Казахстан!" 

Наша слава среди болельщиков, прибывших из разных стран (представителей всего Старого Света, бразильцев, аргентинцев, даже гренландцев) гремела, но недолго - всего два дня. В матче за третье место команду было просто не узнать. Всё было почему-то непонятно: непонятные удары мимо цели, непонятные жесты разочарований по поводу неточного удара или паса, непонятный пропушенный гол, непонятное удаление, непонятное поведение на последних секундах, когда всеми ожидался штурм ворот не такого уж страшного соперника, с кем бились все, кто встречался с ним на чемпионате, но увы кроме нас. Непонятна была мотивация, непонятны и причины, непонятная медвежья услуга, точнее услуга медведю. Понятно было только одно: рейтинг иностранных зрительских симпатий к нашей сборной рухнул, и было довольно стыдно общаться с познакомившимися фанатами всего мира после финала...

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Точно, в цель, Баке! Не было команды, в игре с Россией. Играли только Игита и Дуглас, остальные ходили пешком. Как можно при выходе 2 в 1,пробить во вратаря?? И так несколько раз!! Ответить

    • 14 февраля 2018, 01:19
    • Алма-Ата
    • 2 записи
    • 1329 дней на портале

Карточка блогера

Новости и история футзала!!!

Болат Жахин о футзале

  • Дата рождения:

    20 января 1967

  • В спорте:

    с 1979 года

Профиль блоггера

Фотоальбом