Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыСтанислав Тимофеев

8 октября 2020(16:11)

«Барыс» срывает чемпионат…, а сам играет

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Павлодарский «Иртыш» готовился к чемпионату в п.Мичурино. И помимо тренировок успел перед календарными играми в Петропавловске провести три контрольные встречи. В двух поединках были одержаны победы над «Снежными Барсами» 3:1 и 2:0. Голами в этих встречах отметились Игнатенко, Туспеков, Атаханов, Путилов и Ибраев. В третьей игре потерпели крупное поражение от «Номада» 1:5. В нашей команде в большинстве отличился Игнатенко забросивший шайбу с помощью Шетле и Васильева. 

В принципе команда была готова к выездной серии игр. И тут, как гром среди ясного неба, раздался окрик спортивных чиновников, которые устроили настоящий переполох. Всё началось с того что игра  регулярного чемпионата КХЛ между «Барысом» и рижским «Динамо», запланированная на 18 сентября, была отменена из-за вспышки коронавируса в команде из Нур-Султана. И сразу же Министерство культуры и спорта РК дало команду притормозить и старт чемпионата Казахстана. Логика у клерков железобетонная. Её даже отбойным молотком не пробить. Вот есть ли во всем этом здравомыслие? Неужели они и в самом деле думают, что если в главной команде страны выявлена эпидемия, то она, каким-то неведомым виртуальным образом может передаться и на игроков казахстанских клубов. Да они коллеги по ремеслу. Играют в одну и ту же игру. И даже экипировку имеют одинаковую. Но сомнительно, чтобы кто-нибудь из них контактировал с кем-нибудь из игроков столичного клуба. Ну, разве что по вацапу. Но эта болезнь, как и СПИД, на расстоянии не передается. Откуда у чиновников такой страх перед COVID-19, что они при малейшем его упоминании готовы на самые непредсказуемые поступки. И если тупо следовать решению перестраховщиков из МКиС во всех сферах жизнедеятельности, то наступит настоящий коллапс: заболела продавец  в одном магазине надо все торговые точки закрыть, прихворнула санитарка больницы, во всех медучреждениях ввести жесткий карантин, не дай бог, заболел аким всех сотрудников под домашний арест, а самого заразившегося в бункер. К чему мелочится, предохраняться, так уж, чтобы наверняка.

Какой резон, не начинать чемпионат, когда в эти же дни команды вовсю ивановскую проводят товарищеские игры. Все же понимают, даже дети, что короновирус – опасная и коварная болезнь, но не до такой же степени её надо бояться, чтобы при одном упоминании о ней, устраивать вселенскую панику, рвать на голове волосы и кричать, спасайся, кто может. И федерация хоккея Казахстана, кстати, так до сих пор и не запустившая свой официальный сайт и выискивать информацию приходится через различные соцсети, объявило: «Старт чемпионата Казахстана по хоккею среди мужских команд переносится на более поздний срок. Это решение было принято в связи с обострением эпидемиологической обстановки в хоккейной среде. Решение о дате возможного начала чемпионата будет приниматься на следующем заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса. После объявления даты старта будет представлен обновленный календарь первенства».

Когда стартует турнир, станет известно ориентировочно 22 сентября. И снова попридержали ретивых хоккейных коней. Вот уже и «Барыс» два матча в КХЛ  провёл, а старт снова переносят. И закрадываются смутные подозрения, что КФХ только на руку эти бесконечные переносы. Взносы от клубов они получили, а сокращение игр, меньше затрат и больше прибыли. Никто ведь не скажет, верните нам часть взносов, потому как за подобное чистоплюйство мигом попадут в черный список. Почему «Барыс» вернулся держа карантин до последнего? А потому как кому охота за просто так дарить деньги КХЛ выложенные за участие в Кубке Гагарина. Одним словом осторожно: «хоккейная среда переживает отдельно приобретенную эпидемию короновируса подхваченную в отдельно взятом клубе», которому позволено всё, что категорически запрещено другим. Вот такая у нас среда обитания.

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Стас уполномочен сообщить

Блог Станислава Тимофеева о спорте в Казахстане

  • Дата рождения:

    17 июня 1959

  • В спорте:

    с 1977 года

Профиль блоггера

Фотоальбом