Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиГабит Нуркожа

13 ноября 2017(18:30)

"Кайсар-2017" - итоги сезона

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Вот и завершился сезон-2017 по новой интересной и своеобразной формуле  в три круга, да так она понравилась, что даже географический сосед Узбекистан уже принимает на вооружение на следующий сезон. При 12-ти командах это, наверное, оптимальный формат, два круга  - очень мало, четыре - слишком много, а три - в  самый раз, в чём мы и убедились что называется на личном примере.

Какой он был для "Кайсара"?! Изначально волки взяли с места в карьер, и 3-4 туры даже возглавляли турнирную таблицу, однако это лидерство было обманчивым  (и я везде кричал об этом!) - натужные домашние победы, отскоки с Кайратом и Шахтёром, многое было на элементе везения! Базовой мощи, комбинационной игры, доминирования, класса явно не хватало, одно дело волчий характер, другое дело - стабильность, что  и является признаком класса. Болгарский коуч взял с собой половину Атырау, наверное, но прижились не все, откровением для меня стала игра молодого кипера Исламкулова, которому  в недалёком будущем я пророчил дорогу в сборную, однако даже мои самые смелые прогнозы были нарушены самим Бородюком и Марсель уже в середине чемпионата был вызван в сборную! Другое дело вечно стабильный капитан Максат Байжанов, несмотря на ветеранские по футбольным меркам годы, игру не портил даже в сборной! История с соседом также картины не испортила, капитан вытащил сезон, забивая  в важнейших матчах, в сборной против поляков тоже смотрелся очень хорошо! Спелся  с ним и Аржанов, неплохо выжигал бровку Амирсеитов, дерзко играли Камара и Ламанж, цементировал оборону Граф, созидали Курьор  и понюхавший пороху аж в французской Лиге 1 Нтибазонкиза, очень похожий на Ахмеда Мусу из ЦСКА в прошлом. Ко двору пришёлся и Жангылышбай. В целом, провальных  и безвольных матчей не было, если только не вспомнить очень сомнительные поддавки болгарских коллег в играх с чемпионом, а пару сезонов назад "Астана" неизменно проигрывала в Кызылорде! Кто знает, из двух матчей в Кызылорде случись одна ничейка и кто бы сейчас был чемпионом?! Просто мысли...

По итогам сезона - твёрдая четвёрка, опередили главного конкурента "Шахтёра", учитывая средний бюджет, отсутствие нормального поля, старый обветшалый стадион и игры на запаске - вполне приемлемый результат! Костяк остаётся, тренерский цех тоже, сменились только спортивный директор - Серик Досманбетов и директор клуба - Талгат Сыздыков, оба много лет отдавшие своему родному клубу кровь и пот, что ж, заслужили!

Удачи Кайсару-2018, надеюсь евросезон не за горами!

  • +
  • =
  • -

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Популярные заметки

Последние комментарии