Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

20 июня 2018(20:29)

Научиться работать самостоятельно

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Под руководством опытного специалиста, тренера-консультанта национальной сборной страны Дмитрия Левенко (Австрия) в Алматы завершился учебно-тренировочный сбор мастеров малой ракетки Казахстана. Десять дней кадеты, юноши, молодежь и опытные теннисисты вникали в учебно-тренировочный процесс, улучшали свою физическую подготовку, работали над техникой и тактикой, подавали подачи, одним словом играли в современный настольный теннис.

Вопрос: Дмитрий, какими были ребята первые два дня и какими стали на десятый день сборов?

Дмитрий Левенко: Сначала игроки делали много ошибок, концентрация была слабая, мяч не держался на столе, интенсивность была недостаточной. Физически выглядели слабыми, быстро уставали. Потом набрали ритм и то, над чем мы работали,  в конце сбора себя проявила. Я очень доволен, стали заметны результаты в течение одного сбора. Игроки увидели, что они могут больше и лучше. Цель учебно-тренировочного сбора выполнена!

Вопрос: Десять дней УТС – это много, мало или нормально?

Дмитрий Левенко: Это все относительно. Любой УТС это только часть процесса, все главное будет после сбора. Это ежедневная индивидуальная работа ребят с личным тренером и многое зависит от того, что может сделать сам игрок. Пока я только требовал от них, чтобы они выкладывались, попадали на стол, выполняли правильно движения. Я требовал, а они все делали и нужно, чтобы завтра спортсмены научились это делать самостоятельно.

Мои пожелания спортсменам? Они должны понимать, что могут решать свои спортивные вопросы, проблемы. Как они тренируются, как они готовятся, как они занимаются, зависит только от них самих, а тренеры только помогают.

Мои пожелания тренерам? Чтобы их игроки научились работать самостоятельно.

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом