Sports.kz
Дата от   до

СпециалистыТалап Койбагаров

2 июня 2021(02:09)

Кирилл Герасименко: Каждый прошедший старт помог мне квалифицироваться на Олимпиаду.

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • 0

Представитель команды Казахстана по настольному теннису Кирилл Герасименко завоевал олимпийскую лицензию. Об этом стало известно сегодня, 1 июня. В интервью Olympic.kz спортсмен прокомментировал свой успех, отметив при этом ключевые моменты в квалификационный период.

"Не до конца осознаю происходящее, даже не могу поверить. Нахожусь в небольшом шоке. Очень рад, не передать словами. Теперь в ближайших планах готовиться весь июнь в Центре настольного тенниса в Караганде и после продолжить тренировки в олимпийском центре "Акбулак" до самой Олимпиады. Говоря о готовности, могу отметить, что мы всегда тренируемся, участвуем в разных турнирах и всегда держим в голове главный старт четырехлетия. Мы всегда к этому стремимся, каждое соревнование очень важно, особенно для меня. Благодаря каждому старту я и квалифицировался на Игры. Выкладывался на полную везде.

Если говорить о физической форме, недели три назад перенес операцию и сейчас активно восстанавливаюсь. Пытаюсь вернуть себя в форму. Настрой боевой, я очень замотивирован. Собираюсь усердно поработать, чтобы показать хорошую игру на Олимпиаде.

Выражаю огромную благодарность нашей Федерации, ее президенту Данияру Абулгазину, моим родителям, Дмитрию Левенко за оказанную помощь, поддержку",- озвучил Герасименко.

Напомним, Герасименко стал обладателем квоты по итогам распределения лицензий согласно позициям в мировом рейтинге ITTF. Данный способ квалификации входит в число нескольких возможных путей отбора на Олимпиаду в Токио. Таким образом, в активе команды Казахстана по настольному теннису две лицензии. Ранее на Игры квалифицировалась Анастасия Лаврова, победившая на отборочном турнире средне-азиатского региона.  

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Настольный теннис в Казахстане

Блог Талапа Койбагарова о настольном теннисе в Казахстане

  • Дата рождения:

    5 октября 1961

  • В спорте:

    с 1984 года

Профиль блоггера

Фотоальбом