Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

21 ноября 2012(11:24)

Несколько мыслей о вчерашних…

  • Сообщить об ошибке

  • 1
  • Поделиться

  • +2

Спартак 0:3 Барселона

16 Дани Алвес, 27, 39 Месси

1

2

Фото: rian.ru

Если бы игроки московской команды знали, сколько моментов они благополучно и коллективно запорят, вряд ли они поверили бы в это. За первые минут 14 красно-белые создали столько моментов, причем если не 100 процентные, то хотя бы 75 – 85, что не размочить счет явилось собой из ряда вон выходящее событие. Ари терялся в центре поля, изредка угрожая Вальдесу, Эменике поскальзывался в штрафной, братья Комбаровы стреляли по воробьям… И даже проигрывая по счету, москвичи имели десятки моментов, но прицел в тот вечер был настроен явно не на сетку каталонской команды. В то же время Месси пытался по максимуму приблизиться к отметки 85 голов, чтобы побить рекорд голов за календарный год. Подытожив игру гостей, хотелось бы отметить, что Барса провела свой не самый лучший матч с ужасающим количеством брака. Будь на месте Спартака команда посильнее (не в обиду «мясным») сине-гранатовым пришлось бы клевать кашу с плоского блюдца.

И еще одна мысль о Спартаке. Признаться, я не болельщик красно-белых, скажу даже больше, я болельщик московского ЦСКА (сами знаете, что это означает), но и смотреть на убогий футбол сил нет. Эмери пора уходить (вместе со всеми центральными защитниками Спартака). Почему? Потому что, футбольный менталитет Унаи далек от русской души, также как далек Эверест от Сахары. Вспомните, что было когда он пришел в команду: надежды, ожидания, большие планы, а остались лишь маты на устах… А оно вам надо? И если подтвердятся слухи о приходе в Спартак Кобелева, я не удивлюсь. Именно «свой» тренер способен привести «народную» команду к титулам и медалям.

Ювентус 3:0 Челси

38 Куальярелла, 61 Видаль, 90 Джовинко

3

Фото: www.ua-football.com

4

Фото: eurosport.ru

«Старая синьора» с легкостью и пританцовывая «вынесла» британских гостей. Как же так? А вот так. Объяснять подобное поражение я могу лишь одним способом. Да, в Челси не все в порядке с составом, много травмированных. Да, игра была в Италии, а там перелеты, смена климата и т.д. А еще и статистика говорит, что по статистике, англичане чаще проигрывают итальянцам. Но я бы хотел отметить роль Ди Маттео и его фарта. Последний был растрачен еще в прошлом году в полуфинальных и финальном матчах Лиги чемпионов. И будь Роман Абрамович немного, не могу сказать, «умней», но другого слова не нахожу, он бы не приостановил поиски тренера. Я уже не в первый раз писал о профпригодности Роберто, и это не просто неприязнь, это скорее всего тревога за команду, которая мне небезразлична. Тот запал лигачемпионских эмоций, на которых лондонцы держались первыми несколько туров в АПЛ, иссяк. А удержать команду, осмелюсь назвать ее самой многонациональной в Англии, методами, которые исповедует Ди Маттео, просто невозможно! Эх, слышал бы меня Ромка…

Галатасарай 1:0 Манчестер Юнайтед

54 Йылмаз

5

Фото: www.focushaber.com

Не боюсь повторять мысль, о том, что как и организму, в футболе свойственно приобретать иммунитет. В след за прошлогодней Барселоной, иммунитет у ряда команд появляется и по отношению МЮ. «Красные дьяволы» стали чаще пропускать и проигрывать. Это не призыв свержения с престола главного тренера Сэра Алекса, все же не зря он «СЭР». И вряд ли, кто-то упрекнет его за отсутствие креатива, но статистическая истина показывает обратное. Манчестер проигрывает вторую игру к ряду… 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • эх "Спартак", "Спартак"!!!Ответить

    • 21 ноября 2012, 16:38
    • Караганда
    • 35 записей
    • 2981 день на портале

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом