Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

11 мая 2013(16:15)

Медиа-диктатор

  • Сообщить об ошибке

  • 1
  • Поделиться

  • +4

1. Большая часть спортивных кафе транслирует матчи через НТВ+, который незаконно существует в нашей стране (как отметил гендиректор КТК). Не имея представительства, выход на этот канал происходит вследствии покупки карты НТВ+. Далее говорилось, что в сумме - это нарушает аж 2 пункта закона.

Я бы хотел вспомнить о сотнях других каналов, которые сегодня транслируются в каждом доме нашего государства, почти в каждом. Какими путями они попадают к ТВ операторам - это тоже большой вопрос. С другой стороны, после последних поправок в законе "О СМИ" те каналы, которые нарушали права и регламент были закрыты. То есть некоторые зачинщики этого процесса просто на просто противоречат сами себе.

2. Спрос рождает предложение - истина, которую знает каждый экономист, да что уж там, каждый простой человек. Спрос на еврофутбол у нас есть и будет, так ЧТО мешает нашим теле гигантам смастерить отдельные каналы, пусть даже по примеру НТВ+ или ВГТРК? Нехватка ума, лень или боязнь – решать не нам, только почему то страдать все же приходится рядовому телезрителю.

3. Качество и рейтинг! Вот зачем человек переключает свой ящик на тот или иной канал. Что же касается КТК, так до полуфиналов они могли пустить в эфир, мягко говоря, гавноматчи, смотреть которые себе в убыток. Ведь среди рекламодателей наверняка тоже есть любители футбола. А говорить о комментаторах и качестве картинки я не стану - вы сами все видели и слышали.

4. Понятно, что КТК сейчас единственный в своем роде в Казахстане - и за это ему 1000 раз спасибо. Есть еще «7 канал», который транслировал АПЛ в записи, со спящими и с ограниченным словарным запасом комментаторами, причем на обоих языках. Но ведь есть куда расти!!! У нас на ТВ можно заработать больше чем на любой нефтяной вышке. Это еще не изведанный рынок, который пока (говорю с огромной надеждой) похож на полумертвого ленивца!

5. Предложение: создать КТК отдельный спортивный канал (КТК-спорт, КТК-футбол и т.д.), провести масштабный кастинг комментаторов, купить право трансляций какой-нибудь или каких-нибудь топовых чемпионатов, евро-турниров и т.д., продавать эфирное время для авторских спортивных программ. Так обычно делают соседние страны, в Европе. Так не стыдно сделать и у нас…

Вот в принципе и все, что захотелось отметить по этому инцидентом. Отмечу лишь то, что я испытывал и буду испытывать трудности с присмотром любимых АПЛ и РФПЛ, а таких как я у нас 1000 а то и сотни тысяч... И пока будут нас приучать к подобному методу просмотра Лиги Чемпионов с Нордшелландами и Спартаками никто этот КТК смотреть не будет, в кафе и барах уж точно!

Делитесь мнениями, друзья! Может что-нибудь упустил.

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Качество картинки действительно убогое, через интернет можно найти намного лучше. А комментаторы - это вообще отдельная тема, которой нужно посветить целую статью. Не знаю как их пустили в эфир, но лично у меня еле хватает терпения слушать их бред, и то как они вечно путают -фамилии игроков. По началу это казалось забавным и смешным, но позже стало раздражать. Как можно настолько не профессионально относиться к своей работе, тем более, что она такая увлекательная и интересная. Не каждому платят деньги за то, что он сидит и комментирует матчи топ уровня. За это можно постараться и отнестись к работе более серьезно, хотя бы не путать игроков, которых узнают по ТВ даже маленькие дети.Ответить

    • 28 мая 2013, 16:02
    • 3 записи
    • 5002 дня на портале

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом