Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

25 апреля 2013(16:49)

Angry Germany

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • +2



Прошел первый полуфинал, который практически определил участников финала ЛЧ. Посмотрев оба матча, в которых немецкие коллективы камня на камне не оставили от Барсы с Реалом, хотелось бы отметить, что никакого краха испанских команд не произошло. Они играют как раньше – другие уже нет!

Давайте представим, как на человека действует вирус: мельчайшие зараженные частицы, те самые вирусы, проникая в организм, сажаются на клетки, прогрызают в них щели и проникают внутрь, тем самым действуя изнутри. Но, организм человека очень сложный механизм, который начинает искать противодействие, тем самым крепчает и вырабатывает иммунитет. В футболе все происходит аналогично. В Испании для Реала и Барсы нет практически таких вот вирусов, против кого можно было искать иммунитет, разве что только друг от друга. Но это происходит так редко, что в принципе значения никакого не несет. Тут еще играет роль ментальность. Испанцы настолько ленивый народ, солнцелюбивый и ручной (как в принципе и греки), что если рядом будет солнце, море, пляж и вино – жизнь для них будет считаться удачной. То есть, идти вперед, крепнуть, вынося из прошлого уроки – это не в крови испанской. Совсем иначе в Германии: поражение Баварии у себя дома в финале настолько сильно ударил по самолюбию и национальному патриотизму, что, как писала их пресса, " мы впредь так больше не будем делать". Что в принципе и происходит. Та же картина и Боруссией. Будучи чемпионом страны, эта команда вылетала из ЛЧ на групповом уровне. В этом же году – они идут без единого поражения. Чем ни немцы.



Я не спроста обратил внимание на такие вещи как менталитет и народную закалку. Глядя на Европу, не вооруженным взглядом видно, кто и как живет. Кто работает, а кто может только бастовать, кто борется за лучшую жизнь, а кто за нее воюет, выходя на улицы и т.д. Это я знаю из уст самих греков и испанцев. Спросите в чем связь политики и футбола? Одно исходит из другого, друзья.

Подытожить хотел следующим. Немцы подходят к делу, в нашем случае к футболу, гораздо ответственней, чем испанцы, да и чемпионат в Германии в общем гораздо сильней, чем Примера. Как только вернется прежняя Севилья, станет стабильней Атлетико, определится в жизни Валенсия и т.д. – так и увидим мы Барсу и Реал сильнее на порядок. А пока, кованные огнем, кровью и потом Бавария и Боруссия – самые сильные команды в Европе прямо сейчас.



Что касается тактических примочек в обеих играх:

1. Бавария и Боруссия играли плотнее в центральной зоне, не давая места для разгона испанцам. Игра была хороша как с мячом, так и без него. Игроки немецких команд просто напросто перебегали своих соперников.

2. Реал и Барса очень много внимания уделяли индивидуальному мастерству лидеров команд, которых просто отрезали от происходящего на поле. Если Месси в буквальном смысле расторился на поле, то Криштиану приходилось несколько раз менять свое положение. Как видно было по игре был не его день.

3. Дортмунд и Бавария играли в более слаженную игру, да и персональная техника отдельных игроков была на высшем уровне. Левандовски со мной согласится на все 100…

4. Бавария и Боруссия практически не совершала брака в передачах и зоннах контроля, за исключением момента за забитым голом Реала.

5. Барселона и Реал не играли в свой футбол, как следствие из первого пункта.

6. Немецкий футбол был многообразнее. Атаки проводились практически через все зоны.

7. Испанские команды играли весьма предсказуемо и примитивно.

8. В играх немцев фарта было больше, чем у испанцев. Хотя, в нескольких случаях везло и Барселоне. А на счет оффсайдов в последнее время разговор все больше склоняется к введению в большой футбол видеоповторов, с помощью которых, по всей вероятности, не был бы ван Перси на первой строчке бомбардиров АПЛ.



9. Ну и последнее – это мотивация. Увидим ли мы подобное желание играть в футбол в ответных матчах от испанцев, покажет время, но то, что было в Германии – выглядело шедевреально!

Как итог на сегодня мы имеем 4:0 и 4:1. И даже самые ярые болельщики испанского футбола в глубине души понимают, что отыграться с таких счетов практически не реально, особенно в полуфинале, где играют самые сильные команды Старого света. Не так ли, друзья?

 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом