Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

2 декабря 2012(16:05)

Adios, Madrid! Как Барса уходила в отрыв

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • +2

Переполненный Камп Ноу встречал овациями своих любимцев. После матча, кто-то скажет, что так Барса при Тито еще не играла. И правда, я такой игры при новом наставнике сине-гранатовых еще не наблюдал. Тотальный контроль мяча, пасы, передвижение по полю. Барса выглядела на высоте, в лучших традициях Барсы Гвардиолы...

64565

Первый гол случился после розыгрыша углового. Не сильный удар Пике парирует Ирайсос, Сеск на добивании не промахивается. Счет открыт. Спустя две минуты Хави глазами находит открывающегося Месси, с центра поля парашютом отрезает всю баскскую оборону, выведя Лео один на один – 2:0. Но вот и вопрос, друзья, кто видел этот гол, наверняка впал в замешательство: засчитывать ли его на счет 10 номера хозяев поля. Уйдя влево, Месси пробил в дальний нижний угол, но один из защитников Атлетика, пытаясь выбить его, срезал мяч в свои ворота. Много разговоров на утро было по этому поводу. Мол, мяч не пересек линию ворот, так что должен был быть засчитан авто гол. Я вот что, скажу, гол бы случился и без контакта игрока гостей, следовательно завершать космическую комбинацию Хави – Месси автоголом было бы нелогично. Имхо. В концовке первого тайма был забит третий гол. С подачи все того Месси, который с левого фланга входя в штрафную и собрав вокруг себя добрую половину обороны соперника, он выкатил мяч в центр, на стоящего в одиночестве Фабрегаса. Последний бить не стал, а выдал красивую передачу, через всю оборону на Адриану, который пробил в ближний угол ворот. 3:0, конец первого тайма.

666666

После перерыва Барса заметно ослабила давление, отдав владение мячом баскам, лишь изредка угрожая воротам Горки Ирайсоса. На 57-ой минуте очередная атака хозяев вошла таки в золотой фонд футбола. Иньеста, притащивший мяч с центра поля, внешней стороной стопы вырезал на забегающего слева Фабрегаса шедевриальную передачу. Сеск от такого подарка отказаться не смог и сильно пробил над подпющим голкипером Атлетика. После этого гола Барсу будто подменили. Атлетик то и дело перехватил инициативу и раз за разом угрожал Вальдесу со штрафной и за ее пределами. Через 9 минут очередная атака гостей завершилась голом. Причем, баски ответили своим голом на гол Хави – Месси. Итурраспе, воодушивишись вторым голом каталонцев носком отвесил пас на Гомеса, оставив не у дел всю оборону хозяев. Ибаи с левой ноги отправил мяч в ворота Виктора предварительно пронзив его меж ног голкипера Барсы.

6665665

Получив оглушительную оплеуху Барса вновь забегала, освежившись несколькими заменами. Чудесная трехходовка атакующей линии каталонцев. Завозившийся Иньеста в уходя сразу от трех защитников гостей прокинул мяч на Педро, который в однокасание пасом нашел Месси. Дубль Лео практически вплотную приблизил аргентинца к заветной отметки в 85 голов.

66466

В оставшиеся 20 минут обе команды имели реальные шансы забить еще несколько голов. Но футбольный бог решил оставить счет неизменным – 5:1. Уверенная победа Барселоны позволила оторваться от дышащего в спину мадридского Атлетико, который в эту же ночь проиграл в мадридском дерби Реалу – 2:0.

смотреть highlights

Барселона - Атлетик Бильбао 5:1(3:0)

Стадион: Ноу Камп

Забили: 23 Пике (Фабрегас),25 Месси (Хави),45 Адриано (Фабрегас),57 Фабрегас (Иньеста), 66 Ибаи Гомес (Итурраспе),70 Месси (Педро).

Предупреждены: Андер Итурраспе, Андер Эррера, Оскар Де Маркос, Серджи Бускетс. 

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом