Sports.kz
Дата от   до

БолельщикиРуслан Бек

22 апреля 2013(13:27)

90 мгновений весны

  • Сообщить об ошибке

  • 0
  • Поделиться

  • +2

Выйдя на ст. метро «Спортивная» из поезда, я сначала потерялся в огромной толпе: налево или направо! Пошел, куда и все. Учитывая, что я приехал за часа полтора до начала матча, людей на площади перед метро было очень много, где их движение делилось в два потока: болельщики ЦСКА шли налево, Спартака – направо.



Пройдя 5 кордонов безопасности, уже через минут 30 я сидел на своем кресле сектора С6. Погодка выдалась совсем не весенняя, серые тучи тянули за собой прохладный ветерок, который внутри бетонного стадиона создавал свой микроклимат, пробираясь через одежду, морозя тем самым тело.
До начала матча оставался час, что позволило мне вдоволь нафоткать на половину заполненные трибуны, разминающихся игроков и готовящиеся перфоменсы фанатов обеих команд.







К началу матча я поймал себя на мысли, что руки и колени трясутся, а понять то ли от холода, то ли от волнения не удалось. Ну да ладно… Внимание моментально переключилось на красочные баннеры на обеих фанатских трибунах. Мяч в центре, свисток в зубах – игра началась.





Стартовые минуты армейцы вселяли больше уверенности. Несколько не плохих атак, которые на процентов 99 должны были заканчиваться голами. Однажды плохо пробил Вагнер, не совсем хорошо приложился к мячу Дзагоев, совсем плох был в этом матче Зоран Тошич, который то и дело тормозил атаки красно-синих. Кстати, до окончание первого тайма у последнего было больше всего возможностей поразить ворота Андрея Диканя.

Спартак же в свою очередь до 40-й минуты действовал весьма примитивно. Фланговые забеги завершались навесами, которые снимала оборона ЦСКА. И лишь на 42-й минуте у красно-белых прошла отличная комбинация, которую точным ударом закончил Макгиди. Матч завершился в пользу гостей – 0:1.
В перерыве ведущий в музыкальном сопровождении Паши Корейца заводил заскучавших болельщиков красно-синих. В подтрибунном помещении выстроились ужасающие своими масштабами очереди в туалет и закусочные.

Перерыв подошел к концу. Болельщики вернулись на свои места, как и футболисты армейского клуба. Спартаковцы же решили не торопиться с выходом, появившись на поле спустя полторы минуты. Трибуны вновь принялись гнать свои клубы вперед и жгли фаера. Ужасный момент начался с потери мяча игроками ЦСКА в центре поля. Макгиди воспользовавшись моментом выдал шикарный пас на уходящего в отрыв Ари, который один на один расстрелял ворота Акинфеева. Так на первой минуте второго тайма Спартак выигрывал со счетом 2:0.





Тем временем, можно отметить уверенную победу фанатской армии болельщиков ЦСКА. Их игра с красно-белыми соперниками началась за долго до официального матча. Узнав, где фанаты Спартака рисуют свои баннеры, армейские ультрас навестили сие местечко и сумели выкрасть готовый рисунок. Это был портрет Тиханова. Растянув его на трибуне, они (ультрасы ЦСКА) протянули к его рту полотно, по форме похожее на мужской половой орган, а на лицо начали кидать рулоны туалетной бумаги. В целом картину дорисуете сами. Я же хочу сказать, что это было слишком развратно. Как ни крути. Но, на войне, сами знаете…



В целом второй тайм выдался жарким. Атаки красно-синих разбивались о собственные ошибки больше, чем об оборонительные ряды Спартака. Красно-белые вперед бежали вперед едва ли… Даже наоборот: получив мяч следовал отход назад, мяч катался на справа на лево, лишь изредка переводился на острие атаки.

Желание восстановить равенство в глазах армейцев было ощутимо заметно, в атаку шла вся команда, изобретали армейцы и фланговые проходы, и дальние удары, и проникающие передачи. Спустя 4 минут после забитого гола Ари, в ворота Спартака был назначен пенальти. С точки готовился пробивать Вагнер Лав, как обычно, семенив, не торопясь и играючи пробил в руки вратаря Спартака.

Таким образом ЦСКА упустил возможность внести в игру интригу. Далее события разворачивались совсем спокойно. И лишь на 72-ой минуте отрыв сокращается ударом Ахмеда Мусы. Проникающая передача из центра, под которую на скорости отлично отрывается от защитников Спартака нападающий армейцев, пробивший в противоход Диканя. 1:2 и игра началась заново: атака за атакой армейцев сменялись лишь редкими выпадами одиноким Ари на острие и симуляции боли у некоторых игроков красно-белых.

Однако, одна из очередных атак армейцев почти под занавес игры все-таки принесла свои плоды. Навес с фланга начал гонять мяч по штрафной, и в колоссальном количестве отскоков мяч летел на голову Вагнеру Лаву, которого, прям перед ударом, сваливают в штрафной.



Этот эпизод вызвал бурю негодований со стороны болельщиков Спартака и их игроков. Особенно у Рафаэля Кариоки, который, толкая рефери, таки выпросил красную карточку и теперь пропустит следующий матч. Пенальти забил Алан Дзагоев, сильно по центру ворот под самую перекладину. Запихал, что называется, по самое «не хочу».



Так и закончился матч, со счетом 2:2. Видимо, негатив к главному судье был не только у Ари. После финального свистка, раздосадованный капитан и голкипер Спартака Андрей Дикань запустил в судью мячом, за что схлопотал горчичник.



Что ж… ЦСКА ушел от поражения, совершив, можно сказать, нереальный камбек. Скандал по поводу последнего назначенного пенальти бушует до сих пор, а я в очередной раз лишь убедился, что не устану повторять: Е5 Спартак! Е5!

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Карточка блогера

Свистком по венам

... с футболом по жизни

  • Дата рождения:

    31 июля 1988

  • В спорте:

    с 1995 года

Профиль блоггера

Фотоальбом