22 ноября 2016 (09:28)

Патрик Твумаси: «Настраиваемся на победу в оставшихся матчах Лиги Европы»

Этот полузащитник редко дает комментарии прессе и вообще является достаточно скромным человеком. Но на поле Патрик всегда доказывает свой профессионализм и приносит немалую пользу команде как в национальном чемпионате, так и на европейской арене. Не зря на награждении клуба он получил приз зрительских симпатий.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Патрик Твумаси подвел итоги прошедшего сезона.

— Уже третий год подряд команда становится чемпионом, и третий полный сезон ты проводишь в «Астане». Как оцениваешь его?
— Для меня самое важное — быть частью команды, и самое невероятное и волнующее — выиграть трофей. Это то, чего мы добивались весь сезон — «золото» чемпионата и Кубок Казахстана. Этот сезон можно назвать успешным.

— Впервые взяли сразу два титула, играете в Лиге Европы. Были готовы к такому графику?
— Это было нелегко, играть в трех турнирах одновременно достаточно тяжело, но мы справились и выполнили задачи, оправдали ожидания руководства, надежды, которые на нас возлагались. Но это еще не конец, впереди два матча группового этапа Лиги Европы, и нам необходимо максимально на них сконцентрироваться. Хотим добиться в этих играх победы и надеемся на поддержку наших болельщиков. Мы здесь, чтобы делать свою работу, и надеемся на успех.

— Последний домашний матч Лиги Европы играете с АПОЭЛом. Чего ожидаете от этого поединка?
— Да, победа над АПОЭЛом — это то, чего мы ждем, у нас есть преимущество, и нужно его использовать, сделать все возможное. Сопернику после долгого перелета будет сложнее играть в гостях. Нужно использовать это преимущество, выполнить свою работу и выложиться на сто процентов.

— В прошлом сезоне в Лиге Чемпионов ты забил 4 гола в 6 матчах, но из-за дисквалификации был вынужден за 6 поединками наблюдать со стороны. Обидно, что не смог помочь команде в этих играх?
— Судья решил, что нарушение было настолько грубым, что я заслужил длительную дисквалификацию. Ему виднее, и я не могу обсуждать решение рефери. Конечно, я очень хотел играть в клубном турнире Европы № 1, было тяжело сидеть на трибуне, когда хочется оказаться на поле и помочь своему клубу. Но, слава Богу, я преодолел эти трудности. Такое испытание придало мне еще больше сил и мотивации продолжать работать.

— Приз зрительских симпатий — персональная награда клуба что значит для тебя?
— Хочу сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Это придает мне сил и мотивирует на успех. Команда проделала большую работу, я благодарен болельщикам за поддержку и счастлив получить этот замечательный приз.

— Каким был этот сезон для тебя лично?
— Было сложно, но впереди, как я говорил, есть игры, в которых необходимо добиться победы. Для меня сезон прошел хорошо, но мог быть еще лучше. Постараюсь сфокусироваться на последних играх и добиться того, что могу — для моей семьи, болельщиков и всех, кто поддерживает «Астану».

— Что можно сказать о противостоянии «Кайрата» и «Астаны»? Из года в год в Казахстане основная интрига разворачивается в борьбе между двумя клубами.
— «Кайрат» — сильная, дисциплинированная команда, имеющая в составе хороших игроков, достойный соперник. Каждый наш матч с алматинцами — это «дерби», и в каждом добиться победы принципиально. Но выживает сильнейший, и, слава Богу, в этом противостоянии победителями вышли мы. И не важно, что несколько матчей было проиграно, самое главное — мы взяли трофеи, а промежуточные результаты уже никто не вспомнит. Главное — взять трофей в конце сезона, достичь результатов, поставленных перед клубом. Мы заслужили эти титулы.

• (4) Оцените статью