Нутрициолог объяснила, как сохранить пользу рыбы и мяса при приготовлении
16 марта 2024, 22:45
Нутрициолог Екатерина Стасюк в разговоре с «СЭ» отметила, что неправильно приготовленные мясо, рыба и птица не только теряют свои полезные свойства, но и могут быть опасны для здоровья, передает Sports.kz.
«Пережаренные мясо и рыба вредны для здоровья. Они могут спровоцировать развитие различных заболеваний вплоть до онкологии», — объяснила эксперт.
Так, нежные виды рыбы специалист советует отварить или приготовить на пару с травами. Более плотную рыбу и мясо следует запекать в духовке при 120 градусах или жарить на гриле без масла. Для сохранения максимальной пользы нутрициолог рекомендует использовать специальный рукав для запекания.
Кроме того, при запекании мясо выделяет сок, в котором содержится большое количество питательных веществ. Этот сок можно использовать при приготовлении соуса, чтобы сделать его полезнее.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 9 мая, 2024
- 19:22Питание «Полезнее красной, но стоит в разы дешевле». Эта рыба обязательно должна быть в рационе каждого
- 18:44Питание Источник кальция. Этот продукт обязательно должен быть в рационе женщин после 40 лет для здоровья и красоты
- 17:47Питание «Вы будете удивлены». Кардиологи назвали самую полезную рыбу
- 16:51Питание Названы два продукта на завтрак, которые помогут сделать сосуды чистыми
- 16:48Питание Названы три лучших продукта для долголетия — ешьте их каждый день и проживете 100 лет
- 16:25Питание Эта каша улучшает работу кишечника и выводит соли из организма. Полезна для детей и пенсионеров
- 15:42Питание До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши
- 15:22Питание Какое мясо провоцирует инсульт и сколько его нужно есть для здоровья сердца
- 14:38Питание Врачи назвали топ-3 случаев, когда кола несет пользу организму
- 14:09Питание Названы две самые вредные каши для пожилых людей. Эти блюда нужно исключить из рациона