До или после еды? Стало известно, когда лучше есть груши
9 мая 2024, 15:42
Груша является противоречивым фруктом, поскольку не прекращаются споры о том, как ее нужно есть. Чтобы фрукт не нанес вреда организму, а принес лишь пользу, нужно знать, в какое время суток лучше всего им полакомиться, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Как правильно есть фрукт
Несмотря на то, что груши являются достаточно сладким продуктом, употребление их между приемами пищи даже способно способствовать похудению.
Все потому, что свежий фрукт является низкокалорийным продуктом, чего нельзя сказать про сушеные груши. Их энергетическая ценность может достигать 300 ккал на 100 граммов.
Рекомендуется есть груши вместе со шкуркой: в ней содержатся биологически активные и дубильные вещества, а также гликозид арбутин, являющийся природным антисептиком.
Что касается времени употребления фруктов в пищу, то наиболее благоприятным считается час или полчаса до основного приема пищи.
А вот есть их натощак не рекомендуется, поскольку груши способны привести к несварению желудка.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 15:56Питание «Бьет по печенке и желудку». Названа самая вредная уличная еда
- 15:24Питание «Мы точно знаем». Онкологи назвали самое вредное для здоровья мясо
- 15:22Питание Названы суперовощ и суперфрукт, которые нужно покупать в режиме строгой экономии
- 15:03Питание Без цинка организм человека начинает болеть. Сколько его нужно в сутки и в каких продуктах он есть
- 15:01Питание Названы пять самых полезных овощей на планете — вы должны их есть каждый день
- 14:43Питание Эти каши нельзя есть на завтрак — убивают здоровье
- 14:40Питание Этот уникальный фрукт защищает от диабета. Просто ешьте от трех до пяти штук в день
- 12:49Питание Худшее для организма. В этом мясе собраны все токсичные жиры, слизь, гистамины и опасные гормоны
- 12:30Питание Что будет с организмом, если есть овсянку каждый день
- 11:25Питание Где лучше всего хранить куриные яйца, чтобы сохранить их свежесть и качество