Названы продукты, которые нельзя помещать в блендер
3 мая 2024, 10:07
Миксер стал незаменимым помощником для многих. А разве все продукты можно класть в него? Некоторые продукты просто потеряют свой вкус или структуру, но бывают и те, кто может повредить устройство, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Поэтому стоит разобраться, что нельзя класть в блендер, так как это может стать причиной его поломки.
Яйца
Яйца активно применяются в кулинарии, поэтому может показаться, что их можно попробовать взбить в блендере. Однако, взбивание яиц в блендере может привести к неоднородной консистенции и излишнему воздушности.
Лучше использовать венчик или миксер для создания идеально гладкой текстуры яичного блюда.
Авокадо
Авокадо — это источник богатства витаминов и незаменимый ингредиент многих блюд. Однако, его нежная текстура может легко превратиться в клейкую массу, если взбивать в блендере.
Лучше всего использовать вилку или венчик для приготовления гладкого гуакамоле или соусов.
Картофель
Картофель — это основа многих вкусных блюд, но его крахмалистая структура делает его неподходящим для взбивания в блендере.
Можно готовить пюре картофельное, используя толкушку или даже просто вилку, чтобы избежать излишней клейкости.
Лук
Лук — это неотъемлемый компонент многих блюд, однако его взбивание в блендере может привести к нежелательной текстуре и резкому запаху.
Лучше всего нарезать лук вручную или использовать простой механический измельчитель для сохранения его натурального вкуса и аромата.
Грецкие орехи
Грецкие орехи — это великолепный источник здоровых жиров и питательных веществ. Однако, их твердая текстура может причинить блендеру серьезные проблемы.
Вместо этого, лучше использовать их в целом виде или нарезать перед добавлением в блюда.
Мясо
Мясо — это основа многих блюд, но его обработка в блендере может привести к потере текстуры и аромата.
Лучше всего применять мясорубку или нарезать мясо вручную, чтобы сохранить его сочность и вкус.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
18 мая 2024, 00:49Питание
Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови
18 мая 2024, 00:41Питание
- 18 мая, 2024
- 00:49Питание «Чемпион по содержанию клетчатки». Назван самый полезный весенний суп — в нём больше всего растительного белка
- 00:41Питание Названа худшая каша для завтрака. Она вызывает скачок уровня сахара в крови
- 00:38Питание Эти пять фруктов стоит включить в рацион — в них больше белка
- 17 мая, 2024
- 22:40Питание Названа самая полезная каша. Она рекордсмен по содержанию белка и выводит токсины и шлаки
- 22:05Питание Этот орех возглавил список 1000 продуктов как самый питательный в мире — его едят долгожители
- 20:10Питание Назван самый полезный в мире фрукт. Может храниться почти круглый год и не терять ценных свойств
- 20:08Питание Врач предупредила об опасности клубники при похудении
- 19:23Питание Врач назвала самое полезное мясо — признано во всем мире. Оно усваивается на 95 процентов
- 17:51Питание Превосходит по омега-3 даже лосося. Названа самая полезная рыба в мире — наполнена кальцием и витамином D
- 16:31Питание Названа самая полезная каша для детей и взрослых. Безусловный лидер среди круп по содержанию железа