12 января 2015 (23:09)

Крис Ли: «Знали, что „Барыс“ — опасный соперник»

Первые 12 минут матча между «Барысом» и магнитогорским «Металлургом» предопределили исход поединка, трех забитых шайб гостям было достаточно, чтобы одержать победу. В двух голах поучаствовал Крис Ли отдав передачу сначала Ринату Ибрагимову, а затем Денису Платонову.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz защитник магнитогорского клуба — чемпиона КХЛ прокомментировал прошедший матч.

— Крис, ожидали, что «Барысу» удастся забросить две шайбы в третьем периоде?
— Я знал, что они попытаются забить такие две быстрые шайбы. Небольшой шок под конец игры, знали, что эта команда опасная, помните, в прошлый раз счет был 7:6. Знали, что они в любой момент способны забить, они профи и проделали хорошую работу под конец. Тяжелая для нас игра.

— В прошлый раз вы отыгрались с 5:1, ожидали такой же игры сегодня? Поскольку, мы то ждали.
— Совершенно нет! Не так много матчей со счетом 7:6, и сейчас мы не хотели, чтобы такое повторилось. Играли плотнее, забили свои быстрые голы и затем пошла практически равная игра. Думаю, соперник доминировал в третьем периоде, если бы не быстрые голы, как я сказал, нам было довольно тяжело.

— Секрет успеха в тех трех голах?
— Ага, просто нужно забить на один больше чем соперник.(смеется) Не знаю, в чем секрет успеха, «Барыс» — опасная команда, они лидировали в прошлом году, были самой забивной командой, я знаю насколько они опасны, как и все другие команды. Мы позволили играть им плотнее, и они смогли забить пару голов. К счастью не забили третий и мы рады трем очкам.

— Что-то изменилось в игре после 3:0, старались сдерживать атаку хозяев?
— Мы играли в той же манере, не создали много, да активно играли в атаке, создали свои пару моментов, и вратарь у нас совершил несколько хороших сейвов, я бы хотел увидеть и четвертую и пятую шайбы, но это не случилось. Они отыграли две шайбы, это хоккей, мы дали такую возможность. Они хорошая команда и это они и показали сегодня.

— Как себя чувствует Евгений Тимкин после драки?
— Он в порядке! Он крепкий парень, не так-то просто вырубить его. Но это была хорошая драка, которую интересно посмотреть. Будучи североамериканцем, я видел намного больше там в Америке, это тоже часть хоккея. Оба парня дрались со страстью, за свою команду, хотели поймать момент. Это весело.

— Знали, что будет драка? Она прогнозировалась в СМИ.
— Я не слышал, хотя может и говорили. Видел, что этот парень кружит вокруг Тимкина, чувствовал, что что-то будет. И он ответил и проделал неплохую работу.

— Были в курсе, что у «Барыса» травмирован основной вратарь?
— Нет, до начала матча не знал, увидел на раскатке, что нет Лацо. Увидели другого вратаря и постарались нанести как можно больше бросков.

— Вы не первый год в «Магнитке», чувствуется жесткая рука тренера Железного Майка?
— Нет, он человек с довольно твердым характером. И в прошлом году было также, он требовал от нас ответственности и работать, если работать то придет результат. Если бы он этого не требовал в прошлом году, кто знает стали ли бы мы чемпионами, наша работа как профессионалов, приходить каждый день и делать свою работу настолько хорошо насколько это возможно.

— И вопрос не по игре — почему Ваша фамилия Ли, и были ли вы поклонником Брюса?
— Моя семья из Ирландии, а дед переехал из Торонто, и поменял фамилию на Ли, у меня нет восточных корней, я ирландец. Но во многих командах, в которых играл мое прозвище было — Брюс. Я не ходил на карате, просто ребята шутили надо мной, это был добрый юмор.

• (2) Оцените статью