7 октября 2016 (14:16)

Деян Джерманович: «Звездой себя никогда не считал»

Украшением последнего на сегодняшний день тура КПЛ стал поединок в Талдыкоргане, где местный «Жетысу», уступая гостям из Атырау после первого тайма со счетом 1:3, сумел в итоге вырвать победу. Главным героем этой перестрелки оказался словенский нападающий семиреченцев Деян Джерманович, отметившийся в воротах нефтяников дважды.

28-летний форвард, прибывший в Талдыкорган летом, в 9 своих матчах за «Жетысу» успел уже отметиться забитыми мячами 5 раз. Джерманович стал отличным подспорьем для семиреченцев в решении их турнирных задач.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил задать балканскому игроку несколько вопросов о недавнем ярком поединке и планах на оставшуюся часть казахстанского футбольного сезона.

— Деян, расскажи, пожалуйста, о недавнем матче «Жетысу» — «Атырау». Как ваша команда оказалась в состоянии вернуться в игру и победить после 1:3 по окончании первого тайма?
— В первой половине встречи мы играли не слишком хорошо. После перерыва сосредоточили все свое внимание и вышли с большим желанием победить, что и сделали.

— Так что происходило в раздевалке «Жетысу» после окончания первой сорокапятиминутки?
— В раздевалке тренер дал нам указания на второй тайм — что мы должны исправить и как улучшить свою игру. Вся команда сосредоточилась, и мы показали, как должны играть, если хотим победить.

— Что-то подобное в твоей предыдущей карьере когда-то случалось?
— В своей карьере я испытал все — победы и неудачи, и, из-за этих взлетов и падений, футбол — это лучшая игра.

— Ты играл в этом матче форварда, действующего из глубины поля. Эта позиция удобна для тебя?
— Тренер — это тот человек, который выстраивает команду. Он поставил меня на эту позицию, где сейчас я управляюсь достаточно хорошо.

— Что можешь сказать об игре «Атырау» в этом матче?
— В первой половине встречи «Атырау» показал, что это хорошая команда. Я думаю, что и у нас тоже есть много хороших игроков, но удача — это то, чего нам иногда не хватает.

— Слышал, что болельщики «Жетысу» уже называют тебя сейчас новой звездой своей команды. Что думаешь по этому поводу?
— Даже когда я играл хорошо в своих прежних клубах, звездой себя не считал. Я — командный игрок, все свои голы я заработал при помощи всех моих одноклубников.

— Ты записал в этой игре на свой счет два забитых мяча. Могло их быть в субботу больше?
— Я не могу предсказывать голы и не хочу этого делать. Для меня самое главное — выиграть, чего я и ожидал в субботу. На данный момент мне все равно, кто забивает гол, если мы побеждаем.

— Ты уже забил за «Жетысу» пять мячей. Сколько раз планируешь еще отличиться до конца сезона?
— У меня нет плана забить сколько-то мячей, первый и единственный план — достижение цели клуба.

— «Жетысу» находится сегодня на 10 месте в турнирной таблице Премьер-Лиги. Как ты думаешь — это максимум для вашей команды в этом году?
— Разница в очках очень маленькая. Самое главное для нас — остаться в Премьер-Лиге, это также наша цель. Чем больше матчей выиграем и чем выше место займем, тем лучше для нас.

— Как проводишь небольшой отпуск, связанный с перерывом в чемпионате Казахстана?
— Я остаюсь в Талдыкоргане, выезжал только на один день в Алматы. Настоящий отпуск начнется после окончания сезона.

— Как тебе Талдыкорган? Что можешь сказать о местных болельщиках?
— Талдык — аккуратный и красивый город, люди здесь хорошие и дружелюбно настроенные. У меня есть отличная компания для общения на тренировках и в свободное время.