12 июля 2015 (11:45)

Александр Корешков: «Бюджет „Барыса“ сократили на 10 процентов, будем выкраивать, экономить»

Больше всего вопросов журналистов на прошедшей пресс-конференции «Барыса» было адресовано Президенту клуба Александру Корешкову, передает корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Александр Геннадьевич, до того как был объявлен тренерский штаб, ожидалось что в него войдет Алексей Трощинский. Так ли это?
— Я также как и вы читал это все в прессе, не знаю, откуда появилась такая информация. У нас были с ним разговоры, звонили, предлагали как один из вариантов продолжения карьеры в хоккейном клубе «Барыс». Но он нас поблагодарил и сказал, что у него достаточно хорошая работа в ЦСКА и он не хочет ее потерять и в данный момент он решил остаться в Москве.

— Кого из прошлогоднего состава мы не увидим точно?
— Церенок, Гаврилин закончил карьеру. Евгений Блохин тоже, но по нему такая ситуация по семейным обстоятельствам. На тот момент, когда был Назаров, он его не видел в команде и в принципе, руководство клуба шибко не рассматривал его кандидатуру.

— Дмитрий Уппер здесь?
— Дима здесь, тренируется. Он просто на травме после операции плеча готовится к сезону. Ушел Антропов, по нему вопрос открытый, ведем переговоры. Но мы хотим и надеемся, что он вернется к нам.

Евгений Корешков
— Возникает ли конфликт интересов — Евгений Корешков пришел, по совместительству брат президента клуба?

Евгений Корешков:
— Я начну, наверное, в хоккее профессионалы, мы прекрасно понимаем ситуацию. Здесь речь идет чисто о работе. Меня президент пригласил конкретно под задачу, то есть определил мои функции- чем я буду здесь заниматься. И на самом деле здесь работы, оказалось, так как я ассистент главного тренера, намного больше, чем допустим, когда я работал помощником в «Металлурге». Поэтому я наоборот очень рад, и хочу, разумеется и доказать и научить игроков играть современный, победный хоккей. Ну и сам как тренер расти как специалист. Поэтому все разговоры эти, возможно и будут, они не имеют никаких оснований для того, чтобы раздувать эту тему.

Александр Корешков:
— Здесь на самом деле нет какой-то подоплеки, брат-сват. Я пользуясь моментом, подбирал специалистов, которых действительно смогут принести нам пользу и будут показывать результат. Тем более это наш воспитанник усть-каменогорского хоккея, который, тем не менее согласился оставить пост помощника тренера сборной России, где он успешно работал и не один год. Во-вторых, пользуясь своим положением, оставил на тренерском поприще Виталика Еремеева. Буду ли я работать через год, через два, нужно подбирать коллектив, создать такой костяк специалистов, которые бы работали на благо всего казахстанского хоккея, не только «Барыса», но и сборной. Сейчас собралась команды молодых амбициозных людей, нет такого брат-сват, подбираешь лучших специалистов.

— Будут ли вестись переговоры по поводу тех ребят, которые ушли в ЦСКА?
— Они будут, они ведутся, и вопрос решается уже не первый месяц. Мы сейчас на стадии переговоров, не знаю, как все закончится. Мы были бы двумя руками за, чтобы они вернулись. Их статус легионеров в ЦСКА на данный момент пока не позволяет выступать в КХЛ, а для таких хоккеистов как Сергиенко, я считаю, он уже в ВХЛ засиделся. Год-второй уже в «Торпедо» играл, в Воронеже играл. Как бы ни началась деградация хоккеиста. Поэтому ему обязательно нужно в КХЛ играть. На каких условиях он приедет, на условиях аренды или на постоянной основе — но мы делаем все возможное, чтобы он уже вернулся.

— А что касается Кошелева?
— По нему ситуация такая же как по Сергиенко. Переговоры ведутся, думаю, до начала сезона, у нас уже будет конкретный ответ .

— Вопрос по зарплатам хоккеистов, уже есть ответ от ППСК?
— Информация есть, она хорошая. Наконец-то подписали бюджет команды, не только команды, но и всего ППСК. Буквально во вторник деньги поступят и с командой полностью рассчитаются. И до конца года, как нам пообещали, выплаты поступления денег в полном объеме мы получим.

— В будущем проблем таких не будет?
— По крайней мере, на этот сезон команда обеспечена. Но все равно есть большая проблема — сократили бюджет на 10 процентов. Поэтому будет где-то выкраивать, экономить.

— На новой арене уже начнем сезон, это точно?
— Все готовится, вплоть до того, что я даже не поеду с командой на сборы, буду заниматься организацией турнира. На первое августа уже запланированы матчи любительских команд, опробовать арену. А команда 2-го прибывает из Швейцарии и 3-го выходит на лед уже. Основная арена будет сдана, а рядом пристройка раскаточная и водный стадион это будет в сентябре -октябре, перенесли на более поздние сроки. Главное арену запустить, чтобы и Кубок Президента и чемпионат начать уже.

— Арена будет на балансе города?
— Еще пока решается, к КТЖ будет относиться или к городу. Еще не решено.

— Вы сами играли за «Барыс», а теперь являетесь президентом клуба, как у вас складываются отношения с ребятами?
— Нормальные отношения, хорошие рабочие. Я стараюсь такие скользкие вопросы, касающиеся договоров, контрактов доверил своему генеральному менеджеру Вадиму Гусейнову. Действительно мне тяжело с ними сидеть, общаться и торговаться насчет денег.

— Виталий Еремеев завершил карьеру, не планируется ли какой-то прощальный матч организовать?
— Мы подумаем над этим вопросом. У нас закончил не только Виталий Еремеев, закончил и Андрей Гаврилин, постараемся как-то их проводить. Ну не шоу, но просто перед каким-то матчем выйти и почествовать их. Еще рано об этом думать. По поводу майки под своды арены — надо сначала арену запустить, а потом уже будет думать, что туда повесить.

Евгений Корешков, Александр Корешков и Ерлан Сагымбаев

• (7) Оцените статью