17 ноября 2014 (16:49)

Адиль Боранбаев: «Лучше провести бой с сильным соперником, чем десять — с бойцами классом ниже»

Бойцу казахстанского клуба «Алаш Прайд KZ» Адилю Боранбаеву, как и многим другим файтерам этой организации, предстоит выступить на крупном международном турнире по ММА «Дала Батырлары», который состоится 23 ноября текущего года в многофункциональном комплексе «Алматы Тауэрс».

В ходе данного вечера боев первые номера «Алаш Прайд KZ» померятся силами с бойцами из разных уголков земного шара. Соперником «Борана» же будет легендарный российский боец из города Уфа Венер Галиев, более известный как «Башкир».

В интервью корреспонденту республиканского спортивного интернет-портала «Sports.kz» Адиль Боранбаев поведал о подготовке к бою с Галиевым, поделился своим мнением относительно поражения на российском турнире «Плотформа S-70», а также рассказал о своем будущем сопернике и грядущем турнире.

— Адиль, как проходит Ваша подготовка к турниру «Дала Батырлары»?
— Подготовка очень хорошо проходит. Вся наша команда здесь, мы все вместе тренируемся. Мои друзья из «Алаш Прайд KZ» и тренеры нашего клуба помогают мне готовиться к бою, дают различные советы. Мы проводим спарринги, вместе отрабатываем различные приемы. Впереди нас ждет заключительная неделя перед турниром, в ходе которой мы будем «гонять» вес, а это самое сложное в подготовке к бою. Нужно будет много бегать, потеть. Хорошо подготовиться к бою очень тяжело, осталось пройти последний, самый сложный, этап, согнать вес, подойти к поединку полностью готовым. Ну и, конечно же, достойно провести сам бой.

— Что сейчас, в основном, отрабатываете на тренировках?
— Мы все отрабатываем, на чем-то одном не зацикливаемся. У нас же смешанные единоборства, поэтому нужно уметь все и в клетке быть готовым ко всему.

— Уже отошли от поражения на российском турнире «Плотформа S-70»?
— Там я не совсем проиграл. Видели, наверное, видео моего боя? Это трудно назвать поражением. Но результат такой, какой есть. Там такого не было, чтобы я проиграл вчистую. Первое время я переживал по этому поводу, не хотел мириться с этим, но потом это поражение принял как должное и сейчас не думаю о нем. Значит, такова судьба, так должно было случиться. На все воля Всевышнего.

— На турнире «Дала Батырлары» постараетесь реабилитироваться перед болельщиками за то поражение?
— Да, конечно, дома всегда выступать легче, так как тебя поддерживают болельщики, а за границей в этом плане сложнее выигрывать. Я постараюсь сделать все, чтобы победить, чтобы публика была довольна, так сказать — провести бой на «отлично»!

— Какие у Вас были первые мысли, когда узнали, что Вам предстоит провести бой с Венером Галиевым?
— Я, конечно же, обрадовался, так как через такие поединки можно многому научиться. В боях с сильными соперниками набираешься опыта. Лучше провести бой с сильным оппонентом, так как даже если и уступишь ему, можно набраться бесценного опыта, чем выиграть в десяти поединках у соперников классом ниже и ничего не получить от этих боев. Венера Галиева представлять, я думаю, не стоит, так как его и так все знают — это легенда ММА.

— Вам предстоит войти в одну клетку с очень опытным соперником. За счет чего планируете одержать победу в этом бою?
— Мне тяжело ответить на этот вопрос. Но у меня есть план на бой. Понятно, что и я хочу победить, и Венер этого же будет хотеть. Но я очень серьезно готовлюсь к этому поединку, в бою буду придерживаться своего плана. А как все сложится, покажет клетка. Надеюсь, с помощью Аллаха я одержу победу.

— Как считаете, возраст влияет на Венера Галиева, или же такие бойцы не чувствует его?
— Тут две стороны. Возможно, в силу своего возраста Венер немного утратил скорость. Возможно, он сейчас не так физически силен, как раньше, но он провел очень много поединков, а это очень большой опыт. Конечно, возраст влияет на организм, но то, что Венер потерял с годами, он компенсирует опытом.

— В последних 8 боях «Башкир» одержал победы, это придаст Вам дополнительную мотивацию в бою с российским файтером?
— Да, конечно. Я смотрел его бои, у него и поражения все достойные, он не особо-то и проигрывал своим соперникам в этих поединках. Я постараюсь выложиться в клетке на все 100 процентов и даже больше. Сейчас я много работаю, тщательно готовлюсь к бою с Венером. Я тренируюсь так, что, зайдя в клетку, буду действовать на автоматизме.

— Каковы Ваши ожидания от турнира «Дала Батырлары»?
— Я жду, что болельщики заполнят зал «Алматы Тауэрс» и поддержат наших бойцов — это во-первых. Во-вторых, вся наша команда выложится по полной и подарит фанатам «Алаш Прайд KZ» и всем любителям смешанных единоборств много ярких поединков, красивых побед и массу положительных эмоций. Я думаю, что это будет один из лучших турниров среди всех тех, что «Алаш Прайд KZ» проводил раньше.

• (2) Оцените статью