Врач предупредила об опасности пищевой соды
9 мая 2024, 22:01
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила об опасности пищевой соды, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам специалиста, пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, так как она увеличивает риски возникновения рака. «Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия», — добавила Кашух.
Однако, по словам гастроэнтеролога, сода может помочь справиться с болью в горле. Она добавила, что в этом случае ее применение оправдано.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 20 мая, 2024
- 13:50Здоровье «Есть чуть ли не ложками». Неожиданный продукт оказался крайне полезным для пожилых
- 12:58Здоровье Назван самый важный минерал для сердца — восполнить его запас из пищи практически нереально
- 12:49Питание Худшее для организма. В этом мясе собраны все токсичные жиры, слизь, гистамины и опасные гормоны
- 12:30Питание Что будет с организмом, если есть овсянку каждый день
- 11:25Питание Где лучше всего хранить куриные яйца, чтобы сохранить их свежесть и качество
- 10:45Здоровье Сок из этой ягоды назвали настоящим природным лекарством. Один стакан в день бережёт сердце и кишечник
- 10:01Питание Вреден ли чай с сахаром — многолетнее исследование показало удивительные результаты
- 09:23Питание Больше вреда, чем пользы. Врачи призвали забыть об этом способе употребления яиц
- 09:20Питание Этот сухофрукт уменьшает воспаление в организме и укрепляет кости. Ешьте пять-шесть штук в день
- 08:30Питание Не только невкусно, но и опасно. Какие части курицы нельзя брать для варки бульона