Ученые рассказали, кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза
27 апреля 2024, 16:37
Нет ничего более освежающего, чем кусочек арбуза в жаркий день. Однако учёные предупреждают, что иногда чрезмерное употребление ягоды может нанести серьёзный вред организму, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, эксперты изучили данные трёх пациентов и выявили недооценённую проблему: арбуз содержит большое количество калия. Обычно это не имеет негативных последствий для здоровья, но может крайне негативно сказаться на состоянии людей с хронической болезнью почек (ХБП).
При ХБП у почек снижается способность фильтровать кровь и удалять отходы, в том числе избыток калия. Создаётся опасность накопления, а затем и переизбытка макроэлемента. Поэтому пациентам с хронической болезнью почек рекомендуется ограничить продукты, содержащие калий.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 9 мая, 2024
- 08:23Питание Какие продукты нельзя есть вместе с яйцами — запоминайте список
- 02:23Питание Как фастфуд и газировка могут вызвать депрессию
- 00:52Питание Диетолог предупредил о вреде одного популярного молочного продукта
- 00:49Питание Эта сладость должна быть в рационе пожилых людей — она не только вкусная, но и полезная
- 8 мая, 2024
- 22:43Питание Назван идеальный завтрак для здоровья, который можно приготовить за пять минут
- 18:38Питание Врач предупредила об опасности неправильно приготовленного шашлыка
- 16:50Питание С этими продуктами творог есть нельзя — серьезная нагрузка на желудок
- 16:23Питание Коричневые или белые? Есть ли разница во вкусе и пользе яиц в зависимости от цвета
- 15:42Питание Назван самый полезный фрукт для нашего здоровья. Он превосходит 27 других главных «конкурентов»
- 15:00Питание Диетолог назвала лучший напиток для снижения давления и уровня холестерина в крови