Ученые посоветовали избегать простой ошибки при приготовлении брокколи
10 апреля 2024, 23:45
Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.
Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.
Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 16 мая, 2024
- 01:01Питание Названа самая полезная капуста, которую нужно есть всем. В ней много калия
- 00:32Питание Назван самый безопасный сахарозаменитель
- 00:23Питание Чем заменить рыбу, если вы ее не любите
- 00:18Питание Врачи назвали самое полезное мясо. Занимает первое место по пищевой ценности
- 00:07Питание Замените им обычный. Назван самый полезный хлеб — содержит магний, железо и витамины В и Е
- 00:03Питание Ученые назвали самый полезный овощ — его нужно есть каждый день. Содержит калий, фосфор и магний
- 15 мая, 2024
- 23:20Питание Нутрициолог объяснила, зачем организму нужен коллаген
- 22:24Питание Этот богатый кальцием молочный продукт признан самым полезным. Его рекомендуют употреблять каждый день
- 20:10Питание Шашлык из этого мяса считается самым полезным для здоровья
- 19:31Питание Врач предостерегла от полного отказа от соли