«Опасное застолье». От каких популярных продуктов загустевает кровь
30 апреля 2024, 12:51
Обилие соленого и жирного в рационе повышает риски образования тромбов в крови, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Опасное застолье: от каких продуктов загустевает кровь», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
От употребления каких продуктов кровь загустевает?
Кровь является одной из самых важных жидкостей в организме, поэтому ее состояние имеет прямое влияние на здоровье человека. При нарушении правил здорового питания, кровь может стать гуще и это повышает риски возникновения сердечно-сосудистых патологий и образования тромбов. А это, напомним, причина номер один ранней смертности во всех развитых странах мира.
Какая же еда провоцирует кардинальное изменение состава крови?
В список потенциально опасных для жизни и здоровья продуктов попали:
— продукты, богатых насыщенными жирами — жареное мясо колбасы, паштеты промышленного изготовления.
— копченая рыба
— продукты, в составе которых есть пальмовое или сливочное масло
— разносолы и маринованные овощи
— алкоголь.
Как снизить риски?
Самое очевидное — пересмотреть свои взгляды на питание. Следуя принципам здорового питания, можно не только избежать ненужных рисков ранней смерти и инвалидизации, но и улучшить фигуру, самочувствие.
Если вы попали в ситуацию, когда отказаться от какой-то «вредной» еды нельзя, например, любимая бабушка угощает своими «фирменными» огурцами, то не усердствуйте — съешьте маленький кусок и больше ничего из вредностей. А вот пить воду, соки и морсы — рекомендуется.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самый вредный хлеб. Состоит из крахмала, соли и сахара — лишен всего ценного для организма
21 мая 2024, 12:18Питание
Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона
21 мая 2024, 11:44Питание
Этот фрукт снижает холестерин в крови и защищает от астмы. Достаточно одной четвертинки в день
21 мая 2024, 10:48Питание
- 21 мая, 2024
- 12:18Питание Назван самый вредный хлеб. Состоит из крахмала, соли и сахара — лишен всего ценного для организма
- 11:44Питание Не помутнеет и будет очень вкусным. Озвучены правила приготовления рыбного бульона
- 10:48Питание Этот фрукт снижает холестерин в крови и защищает от астмы. Достаточно одной четвертинки в день
- 10:42Питание Оказывается, 90 процентов людей неправильно заваривают чай в пакетиках — вот что нужно сделать
- 09:36Питание Диетолог рассказала, сколько белка в день нужно потреблять разным людям
- 08:26Питание Названы частые ошибки при жарке яиц — не допускайте их
- 00:50Питание Названа самая полезная зелень — её нужно есть ежедневно. Защищает от рака и богата кальцием, магнием и железом
- 00:35Питание Напоминает говядину. Это мясо оказалось кладезем белка — из него получатся отличные котлеты
- 00:32Питание Пчеловод с 40-летним стажем назвала самый полезный мёд. Лечит анемию, богат микроэлементами и аминокислотами
- 20 мая, 2024
- 23:54Питание Названо самое полезное сало — только в таком виде оно не теряет свои свойства