Оказывается, многие неправильно едят морковь — вот как нужно для лучшего усвоения витаминов
24 апреля 2024, 00:47
В овощах, что растут на наших грядках, полно витаминов. А если овощи не приносят пользы, то их употребляют неправильно, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Для того чтобы усвоились все содержащиеся в моркови витамины, ее нужно есть правильно.
О том, как правильно это делать, сообщает Роскачество со ссылкой на врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елену Сюракшину.
Польза моркови
Специалист советует есть корнеплод в сыром и вареном виде, а также выжимать сок.
В последнем случае витамина С становится меньше, но витамины А и Е сохраняются.
Овощ богат каротином (в 8 раз больше, чем в помидорах).
Также в состав входят витамины Е, С, K, В3, В4 и В5, минералы кальций, натрий, фосфор, калий и магний.
Как правильно есть морковь
Но количество витаминов не гарантирует их полное усвоение.
Например, если есть сложности с пищеварением, то можно готовить морковь на пару, отваривать «аль денте».
Но не это главное. Содержащийся в ней витамин A усваиваются только с жирами.
Поэтому лучше всего употреблять морковь со сметаной, натуральным йогуртом или сыром, а также с растительным маслом.
Также морковь хорошо сочетается с красным мясом, что способствует усвоению железа (из мяса), а жиры улучшат усвоение витамина А.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 6 мая, 2024
- 03:06Питание Названо неожиданное свойство йогурта
- 01:21Питание Почему нельзя ложиться спать сразу после еды
- 01:00Питание Кардиолог назвала семь продуктов, которые помогают восстановить и очистить печень
- 00:32Питание Что будет, если регулярно пить воду натощак
- 5 мая, 2024
- 23:37Питание Источник полезных жиров и витамина D. Этот продукт рекомендуют есть регулярно по утрам
- 22:45Питание Этот популярный казахский продукт приводит к раку
- 22:02Питание Почему важно есть супы и горячую пищу
- 21:52Питание Простой и «вкусный» способ снижения холестерина
- 19:13Питание Эта ягода помогает снижать холестерин и сахар в крови. Её лучше есть с кожурой
- 16:59Питание Врачи назвали три самых полезных продукта для людей старше 60 лет, которые нужно есть каждый день