Нутрициолог рассказала о вреде кукурузы
1 мая 2024, 22:03
Нутрициолог Ника Сергунина в беседе со «СЭ» заявила, что кукуруза, как и все зерновые, содержит фитиновую кислоту, которая ухудшает усвоение железа и цинка, передает Sports.kz.
«Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут существенно снизить уровень этого вещества», — добавила эксперт.
Кроме того, растворимые пищевые волокна, содержащиеся в кукурузе, довольно плохо усваиваются. Поэтому чрезмерное потребление продукта может привести к расстройствам пищеварения: газы, вздутие живота и диарея.
Также кукурузу с осторожностью нужно есть людям с сахарным диабетом, так как у нее довольно высокий гликемический индекс.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Врачи назвали самое полезное мясо. Занимает первое место по пищевой ценности
16 мая 2024, 00:18Питание
Замените им обычный. Назван самый полезный хлеб — содержит магний, железо и витамины В и Е
16 мая 2024, 00:07Питание
- 16 мая, 2024
- 00:18Питание Врачи назвали самое полезное мясо. Занимает первое место по пищевой ценности
- 00:07Питание Замените им обычный. Назван самый полезный хлеб — содержит магний, железо и витамины В и Е
- 00:03Питание Ученые назвали самый полезный овощ — его нужно есть каждый день. Содержит калий, фосфор и магний
- 15 мая, 2024
- 23:20Питание Нутрициолог объяснила, зачем организму нужен коллаген
- 22:24Питание Этот богатый кальцием молочный продукт признан самым полезным. Его рекомендуют употреблять каждый день
- 20:10Питание Шашлык из этого мяса считается самым полезным для здоровья
- 19:31Питание Врач предостерегла от полного отказа от соли
- 19:07Питание Врачи назвали самую полезную кашу. Она богата белком и витаминами и не содержит глютена
- 18:06Питание Врач раскрыл пользу экзотических фруктов
- 16:58Питание Ученые назвали супер-питание для людей среднего возраста — добавите восемь лет в свою жизнь