Назван популярный источник кальция, от которого людям лучше отказаться
18 марта 2024, 23:11
Употребление яичной скорлупы в целях восполнения недостатка кальция в организме абсолютно неоправданно и опасно, сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — добавила эксперт NEWS.ru.
Тимощенко рассказала, что раньше яичную скорлупу рекомендовали детям, беременным и кормящим матерям, однако этот метод имеет несколько «но»: есть риск инфекции из-за недостаточной обработки продукта, невысокая усвояемость кальция, а также существуют другие виды восполнения минерала в виде биологически активных добавок.
Вместо яичной скорлупы и сырых яиц врач советует отдавать предпочтение молочным продуктам, в частности твёрдым сырам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 18 мая, 2024
- 18:46Здоровье Дерматолог назвала способы защитить кожу рук при активном солнце
- 17:41Здоровье Учёные назвали восемь привычек, которые могут продлить жизнь на 24 года
- 16:05Здоровье Врач назвала худший вид сладостей для здоровья
- 15:29Здоровье Назван продукт, который обновляет организм и помогает ему очиститься
- 02:47Здоровье Чем рюкзаки опасны для здоровья
- 02:40Здоровье Как узнать о дефиците витаминов без анализов
- 02:37Здоровье Главные симптомы заболевания щитовидной железы
- 02:32Здоровье Назван способ сохранить колени здоровыми
- 00:55Здоровье «Король фруктов». Врач назвала самый полезный для сердца плод — он богат витаминами C, A и B
- 00:44Здоровье Названа зелень, от которой образуются камни в почках