21 апреля 2024 (13:04)

Геннадий Головкин уже завершил карьеру? Его промоутер Том Леффлер рассказал всю правду

Промоутер бывшего чемпиона мира в среднем весе, а ныне главы Национального Олимпийского комитета Казахстана Геннадия Головкина Том Леффлер допускает, что его подопечный все же может вернуться на ринг ради одного боя, но вероятность этого крайне мала.

Республиканский интернет-портал Sports.kz взял интервью у Тома Леффлера, который, кроме прочего, пояснил, почему на протяжении выступлений в США у Геннадия Головкина было мало по-настоящему топовых соперников.

— Том, многие эксперты и фанаты бокса ждут возвращения Геннадия Головкина. Хотя бы на один бой. А вы?
— Если вы спрашиваете меня как поклонника бокса, то, конечно, я могу лишь присоединиться к их желанию. Знаете, я с последнего поединка Геннадия против Альвареса надеялся, что он проведет еще хотя бы один бой. Будет ли это в Казахстане или в любом другом месте.

— Сейчас такой надежды у вас нет?
— К сожалению, нужно реально смотреть на вещи. После того как Геннадий возглавил столь значимый пост в области всего спорта в Казахстане, шансов на его возвращение я расцениваю как сугубо теоретические. Едва ли у него будет достаточно времени на подготовку, тренировочный лагерь, ведь наверняка его новая должность отнимает у него много времени и сил.

— Как показывает практика, скажем, шейхи в Саудовской Аравии способны творить чудеса.
— Если исходить из такой логики, то уж кто и сможет вернуть Головкина в ринг, так это только они. Но я даже представить не могу, какое это должно быть щедрое предложение и согласиться ли на него сам Геннадий. Это очень большой вопрос. Не думаю, что финансовый аспект для него сейчас является главенствующим. У него точно нет финансовых трудностей.

— Головкин ваш лучший подопечный, с которым вам приходилось работать за столько лет в боксе?
— Если убрать за скобки братьев Кличко, то вне всяких сомнений.

— Какой поединок Головкина для вас лучший из всех в карьере?
— Если брать по статусу, то это первый бой против Сауля Альвареса. В нем, как мне кажется, Геннадий был на пике своих возможностей. Очевидно, что ничья была несправедливым исходом от судей. Это судейское решение было одним из худших за всю историю бокса. Во втором бою все было ближе, но как минимум Геннадий заслуживал ничью, но явно не поражение.

Также мне приходит на ум его бой против Даниэла Гила, очень крепкого чемпиона, побеждавшего Феликса Штурма, с которым так и не получил бой сам Головкин. То, как с ним расправился Геннадий, было особенно впечатляюще. И это было первым историческим выступлением Геннадия на арене Madison Square Garden. Он уже тогда вошел в историю.

— Очень многие критикуют менеджмент Головкина, что он получал не ту оппозицию, которая у него должна была быть.
— Это абсурдно, потому что за всю мою карьеру как промоутера мне никогда не было так тяжело подбирать соперников как для Головкина. Его избегали все топовые бойцы, когда Геннадий уже был силой в США: Чавес, Котто, Мартинес. Геннадий был готов драться с ними, и мы неоднократно предпринимали для этого все силы, но увы. Согласился лишь Альварес. Я даже больше скажу: порой нам, чтобы заполучить соперника для Геннадия, приходилось платить порой не меньше, чем самому Головкину. Это звучит невероятно, когда у один боксер чемпион мира с 3-4 поясами, а второй выходит в ринг в качестве претендента, но так было неоднократно.

— Если представить, что Головкин все же даст согласие на возвращение в бокс на один бой, смог ли он побить кого-либо из действующих чемпионов в среднем весе.
— Без сомнений. Понятно, что время не щадит никого и Геннадий явно не на своем пике, но его класса и мастерства хватит, чтобы победить любого из чемпионов мира в среднем весе.

— Как я понимаю, у вас также нет сомнений, что Головкин станет первым казахстанским боксером, кто попадет в Зал славы профессионального бокса?
— Абсолютно никаких сомнений. Геннадий заслужил подобную честь как никто. Уверен, что он попадет в число избранных, как только официально объявит о завершении карьеры.

• (3) Оцените статью