Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
10 июля 2019 (17:05)

«В обороне появляются дыры». В «Женессе» в курсе проблем «Тобола»

«В обороне появляются дыры». В «Женессе» в курсе проблем «Тобола»

Сегодня еврокубковый сезон открывает для себя второй по счету представитель Казахстана — «Тобол». В городе с определенно сюрреалистичным названием Эш-сюр-Альзетт населением около 34 тысяч человек самый титулованный футбольный клуб Люксембурга «Женесс» проэкзаменует гостей из Казахстана — рвущийся ко второму в своей истории чемпионству «Тобол». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Что бы мы там сами в Казахстане не говорили о не слишком высоком уровне отечественного футбола, тем не менее, на представителей так называемых «футбольных карликов» почему-то по непонятно откуда взявшейся привычке продолжаем поглядывать свысока. За что, собственно, время от время от времени от них и отгребаем... Так, в прошлом году «Тобол» не сумел разобраться в еврокубке с армянским «Пюником», который имеет многократно меньший бюджет, чем костанайцы. Еще раньше жестоко поплатился за собственную недооценку еврокубкового оппонента нынешний наставник тоболовцев Владимира Газзаев, когда был выбит из турнира вместе с «Актобе», вследствие чего отправился в отставку.
«Женесс» из Эша его соперникам недооценивать тоже совсем не рекомендуется. Перед началом нового сезона люксембуржцев принял новый наставник француз Николя Юсман, который горит желанием зарекомендовать себя на континентальном уровне с самой лучшей стороны. В свою очередь, и футболисты команды жаждут проявить себя перед нынешним рулевым как можно лучше.

К одним из таких игроков относится, например, 20-летний черногорский нападающий Альмир Клица. Отличающийся высокой скоростью футболист является воспитанником люксембуржского «Дюделанжа» и в прошлом сезоне выступал за «Женесс» из Эша на правах аренды. Однако в это межсезонье молодой балканец подписал с «молодыми» полноценный контракт и рвется в бой.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с Альмиром Клицей и попробовал выяснить у него, чего ждут от еврокубкового столкновения с «Тоболом» в Люксембурге.

— Альмир, не так давно ты стал полноценным игроком «Женесса» из Эша. Тебе действительно понравилось играть за этот клуб?
— Да, конечно. Если бы мне там не нравилось, я бы не стал подписывать контракт с Эшем.

— Когда узнал, что соперником твоей команды в первом отборочном раунде Лиги Европы станет дружина из Казахстана, о чем первом подумал?
— О том, что было бы приятно встретиться в противостояниях квалификации Лиги Европы с несколькими более сильными соперниками.

— У «Женесса» из Эша новый главный тренер — француз Николя Юсман. Как работается с этим специалистом?
— Работается с французским тренером очень хорошо. Он много внимания уделяет тактическим моментам, и мы готовы к «Тоболу».

— Ты просматривал матчи «Тобола»? Что мог бы отметить в игре этой команды?
— Я посмотрел последнюю игру против «Астаны». Могу сказать, что эта команда знает, как играть с мячом, пытается доминировать на поле, но из-за этого доминирования в обороне ее появляются определенные дыры.

— Как ты считаешь, будут ли интересен болельщикам твоего «Женесса» матч с «Тоболом»? Сколько зрителей может собрать предстоящий матч в Эше?
— Думаю, — около 4 тысяч человек придут на игру.

— По твоим ощущениям, нынешний «Женесс» сильнее прошлогоднего?
— Не знаю. Посмотрим. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх