11 сентября 2020 (00:16)

«В матче „Ордабасы“ — „Астана“ поставил бы на Шымкент». Бывший игрок сборной Казахстана разобрал матчи восьмого тура КПЛ

11 и 12 сентября в Алматы и Талгаре после перерыва, связанного с играми национальной и молодежной сборных, возобновляется турнир Казахстанской Премьер-Лиги. «Жетысу» встретится с «Окжетпесом», «Шахтер» померится силами с «Таразом», «Ордабасы» на правах номинального хозяина поля сыграет с «Астаной», «Тобол» проэкзаменует футболистов «Кызыл-Жара СК», а «Кайрат» столкнется с сопротивлением соседа по турнирной таблице — «Кайсара».

8 тур КПЛ-2020: участники еврокубков экзаменуют друг друга. Прорехи для «Астаны» и нежданчики для «Кайрата»

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить поединки предстоящего 8 тура КПЛ-2020 с бывшим игроком национальной сборной Казахстана Тимуром Сисеновым.

— «Жетысу» — «Окжетпес». Фаворитом этого матча, несомненно, считается «Жетысу». Тем не менее, имеются ли, на Ваш взгляд, шансы у синегорцев зацепиться за очки?
— Я всегда говорю: это спорт, это футбол, и у каждой команды всегда есть шанс, каждая команда может рассчитывать на победу. Но, все-таки, я думаю, что «Жетысу» без особого труда разберется. Счет не могу сказать, но я бы поставил, однозначно, на «Жетысу».

— «Шахтер» — «Тараз». По Вашему мнению, смогут ли подопечные Константина Горовенко одолеть оппонентов?
— Тяжело, очень тяжело будет «Шахтеру». «Тараз» — неплохая команда, здесь я результат предсказать не берусь... Здесь сложно что-либо сказать.

— «Ордабасы» — «Астана». Кому можно отдать предпочтение в этом поединке?
— Интересная игра будет. «Астане» очень нужно набирать очки, нужны победы, — так же, как и «Ордабасы». 52 на 48 — я бы на Шымкент поставил.

— «Тобол» — «Кызыл-Жар СК». Явным фаворитом данного противостояния выглядят номинальные хозяева поля. Несмотря на это, можно ли ждать сенсации или чуда в матче?
— Конечно, можно. Оно всегда имеет место быть. Чудо всегда где-то рядом гуляет, но я думаю, что «Тобол» не споткнется. Частенько происходит, что после такого перерыва бывают какие-то непредсказуемые результаты, но я, все-таки, считаю, что «Тобол» не споткнется. Счет не сказал бы, — я не любитель прогнозов.

— «Кайрат» — «Кайсар». Несомненно, данный поединок можно назвать матчем тура, так как соперники находятся по соседству на лидирующих позициях в турнирной таблице Премьер-Лиги. Каков Ваш прогноз на такое рандеву?
— Я бы на «Кайрат» поставил, безусловно. Кайратовцы показывают неплохую игру для нашего чемпионата. Думаю, что «Кайрат» в этом матче победит, — не знаю, что еще добавить. Я смотрел одну игру «Кайсара», — тоже неплохая команда. Тоже готовится, — буквально через неделю им выступать в квалификации Лиги Европы против АПОЭЛа.

— В состоянии ли заметно повлиять на игру команд небольшой перерыв из-за матчей сборных?
— Конечно. Как я говорил Вам уже ранее, после такого перерыва случаются какие-то сенсации в чемпионатах, неожиданности в результатах. Нередко это бывает.

Конкурс-прогноз спортивных журналистов на матчи КПЛ. Коммунар идет на штурм

• (3) Оцените статью