Sports.kz
Дата от   до

Футбол

18 мая 2020 (12:33)

«В Кызылорде одной из главных проблем был язык». Джон Камара вспомнил выступления за «Кайсар» и сравнил уровень чемпионатов Казахстана и Азербайджана

«В Кызылорде одной из главных проблем был язык». Джон Камара вспомнил выступления за «Кайсар» и сравнил уровень чемпионатов Казахстана и Азербайджана

Казахстанские, и особенно — кызылординские, болельщики, думается, хорошо помнят такого футболиста, как Джон Камара. Цепкий опорник, у которого бойцовских качеств хоть отбавляй, на протяжении двух сезонов выступал за «Кайсар» — и был в рядах «волков» фигурой достаточно заметной. Но в начале 2019 года единственный представитель Сьерра-Леоне в истории чемпионатов Казахстана перебрался в Азербайджан и теперь радует своей игрой любителей футбола уже государства по ту сторону Каспийского моря. 

Нужно сказать, что азербайджанские СМИ хвалить африканского футболиста не устают. В немалой степени благодаря уверенной игре этого опорного хавбека его «Кешля» уверенно располагается на данный момент на третьей строчке турнирной таблицы своего национального чемпионата.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить Джона Камару о том, чем отличается чемпионат Азербайджана от КПЛ, а Баку — от Кызылорды, а также попробовать выяснить, нет ли у игрока планов по возвращению в Казахстан.

— Джон, последний сезон ты провел в чемпионате Азербайджана. Каковы впечатления?
— Последний сезон получился немного сложным. Но я был полон решимости, и команда также оказалась готова, поэтому мне удалось сыграть много хороших матчей, и постепенно мы достигли хорошей формы и результата.

— Вообще, жить в Баку лучше, чем в Кызылорде?
— Гммм... Честно говоря, Баку — красивый город, и здесь происходит много чего, что делает его более интересным для жизни.

— Что можешь рассказать об уровне азербайджанского футбола? Сравни, пожалуйста, чемпионат Азербайджана с Казахстанской Премьер-Лигой.
— Обе лиги очень хороши, а также конкурентны. Разница в том, что в Казахстане больше команд и больше матчей, но уровень просто одинаков.

— Я читал хорошие отзывы о твоей игре в азербайджанской прессе. Ты сам доволен своими выступлениями там?
— Да, безусловно! Я очень счастлив и доволен своими выступлениями в чемпионате Азербайджана. И буду продолжать становиться лучше в каждой игре, в которой приму участие.

— В целом, Азербайджан сильно отличается от Казахстана?
— Азербайджан — это другая страна, где легче побыть наедине с людьми, поговорить с ними и понять. В Казахстане одной из главных проблем был язык. Особенно в городе, где я жил, — в Кызылорде.

— Чемпионат Азербайджана оказался прерван за 8 туров до финиша. Будет ли турнир доигран, как ты думаешь?
— Да, чемпионат Азербайджана прервался за 8 туров до окончания из-за COVID-19. Я действительно хотело бы, чтобы мы продолжили играть, но не знаю, что произойдет. Как все мы знаем, на дворе уже май месяц, и еще ничего не стартовало, так что я, действительно, не знаю.

— Твоя «Кешля» находится сейчас на 3 месте. Это хороший результат для этого клуба?
— Определенно. «Кешля» на 3 месте в чемпионате, — и я знаю, что это хорошая позиция для клуба и для всех.

— Сам остаешься в Азербайджане сейчас? Каковы там условия карантина?

— Да, в настоящее время нахожусь в Азербайджане, в Баку. Ситуация с карантином, на самом деле, непростая, но мы должны соблюдать все меры и рекомендации, данные нам.

— Ты следил за чемпионатом Казахстана из Азербайджана? Что думаешь — КПЛ прогрессирует или нет?
— Да, я следил за обеими лигами, и в Казахстанской Премьер-Лиге было принято много новых правил. Но думаю, что с ней все хорошо.

— Твой контракт с ФК «Кешля» заканчивается в июне. Уже знаешь, где продолжишь профессиональную карьеру после этого?

— Да, срок моего контракта с ФК «Кешля» подходит к концу в июне. Мои агенты работают над следующей главой моей профессиональной карьеры. Есть много стран, откуда ко мне проявили интерес и сделали предложения, — Турция, Казахстан и другие места.

— А в Казахстан хотелось бы когда-нибудь вернуться?
— Я футболист, поэтому готов играть где угодно и в любое время, пока ситуация приемлема и хороша. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх