Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 июня 2020 (20:50)

«В конце концов, я это пережил». Пиерос Сотириу о карантине, уникальных казахстанцах, красотах Нур-Султана и амбициях «Астаны»

«В конце концов, я это пережил». Пиерос Сотириу о карантине, уникальных казахстанцах, красотах Нур-Султана и амбициях «Астаны»

Одним из самых именитых футболистов, пополнивших составы участников турнира Казахстанской Премьер-Лиги в межсезонье-2019/2020, смело можно считать форварда национальной сборной Кипра Пиероса Сотириу. И островитянин практически с корабля на бал начал качественно оправдывать выдававшиеся ему перед началом сезона щедрые авансы. Однако из-за пандемии коронавируса продолжалось это недолго... 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с одним из лучших футболистов в истории его государства Пиеросом Сотириу и попросил этого голеадора рассказать о том, как он проводил время на карантине — и с каким настроем подходит к рестарту казахстанского футбольного сезона.

— Пиерос, едва приехав в новый клуб из новой страны, Вы почти сразу же оказались на продолжительном карантине. Могли бы когда-нибудь предположить, что с Вами случится что-то подобное?
— Это было, действительно, невероятно, и совсем не легко оказалось справиться с этим. Но, в конце концов, я это пережил.

Это было жизненным опытом, — а также уроком, как реагировать в особо неожиданных ситуациях.

— Вы были совсем не готовы к казахстанским реалиям. Как справлялись во время карантина с необходимыми вещами — заказом доставки еды и так далее?
— Казахстанцы уникальны и особенны, и сотрудники отеля помогали мне на карантине. Еду я заказывал, в основном, из меню отеля, но и значительно улучшил свои кулинарные навыки.

— Несмотря на заточение в помещении, Вы были очень активны в социальных сетях. Заскучать не успели?
— Конечно, я очень активен. Facetime, WhatsApp, интернет, Neflix и видеоигры были моими милыми друзьями.

— В это время Вы оказались одним из наиболее часто интервьюируемых СМИ Кипра футболистов. Лестно было такое внимание со стороны прессы родной страны?
— Действительно, я популярен в своей стране. Я люблю Кипр, его жителей и наш образ жизни.

— Как Вам Нур-Султан вживую, не на взгляд из окна?
— Изо дня в день я открываю для себя красоты Нур-Султана и привыкаю к ним. Люди здесь очень гостеприимны.

— Этот футбольный сезон, думаю, можно смело назвать самым необычным в Вашей игровой карьере. Или есть другие альтернативы?
— Конечно, Covid-19 — это факт, который влияет на весь мир, и особенно — на футбол. Следующий день в футболе будет другим, и никто не может предсказать, каким именно он окажется.

— Вы удачно вошли в сезон, сразу начали забивать мячи. Как думаете, столь продолжительный перерыв не скажется на Вашей результативности?
— Я — работяга, и верю, что буду зажигать, — очень скоро, после рестарта сезона.

— Этот самый рестарт футбольного сезона в Казахстане, судя по всему, произойдет в самое жаркое у нас время года. Вас, наверное, такая погода не пугает?
— Я очень привычен играть в таких условиях! Поверьте, это точно не проблема для меня.

— Как думаете, такой долгий антракт не отразится негативно на серьезности амбиций «Астаны»?
— Мы сильны, опытны, амбициозны, с духом победителей — и готовы преодолевать трудности и достигать наших целей. Вперед, «Астана»!

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх