х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 сентября 2017 (04:54)
Вход Регистрация
4335
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Футбол 9 сентября 2017 (00:08)

Унылая пора. Очей очарованье...

Унылая пора. Очей очарованье...

Вот и наступила в чемпионате Казахстана футбольная осень. Меньше двух месяцев еще — и наступит день последнего тура соревнования в КПЛ-2017. Сейчас, практически на финишной прямой, многие участники турнира отодвинут мысли о демонстрации красивого футбола на задний план, поставив во главу угла рациональность и прагматизм — ведь для некоторых из них очки теперь будут буквально на вес золота... 

26 тур Премьер-Лиги оказался разделен между двумя выходными неравномерно: в субботу в его рамках состоятся два матча, в воскресенье — четыре.

На своем поле действующий чемпион страны примет гостей из нефтяного края — «Атырау». Здесь, конечно, сильнейшая команда Казахстана будет играть только на победу, но постарается добиться ее по возможности как можно меньшими силами. Не стоит забывать, что уже в ближайший четверг «Астане» предстоит стартовать в групповом турнире Лиги Европы, и к этому дню столичной дружине желательно было бы подойти, конечно, во всеоружии. Однако «Атырау» вряд ли сдастся без боя — нефтяники продолжают лавировать в турнирной таблице на грани опасной зоны, а потому должны стараться набирать очки в матчах с любыми соперниками.

В Уральске встретятся команды, расположившиеся на двух нижних этажах турнирной таблицы КПЛ-2017. Знатное, представляется, будет рубилово. Цена любого турнирного балла в таких противостояниях прямых конкурентов невероятно высока. И, думается, в первую очередь и хозяева, и гости озаботятся надежной обороной собственных ворот. Судьбу такой встречи легко может решить один-единственный гол. Если он вообще в этой игре состоится, конечно.

Шымкент встречает воскресное «южное дерби» — «Ордабасы» играет с «Таразом». Хозяева всерьез претендуют на финиш на пьедестале почета главного национального футбольного турнира, гости находятся в середине таблицы. Однако подобные соображения здесь мало будут приниматься во внимание. Поединки между этими географическими соседями всегда проходят в очень упорной борьбе, где уверенно предсказать, кто в итоге возьмет верх, практически невозможно. И данный поединок исключением стать не должен.

Очень непросто придется «Шахтеру» в Актобе. Хозяевам просто некуда деваться — нужно набирать максимум возможного в каждом туре, иначе в юбилейный для своего клуба год угроза свалиться в нижний дивизион может оказаться вполне реальной. Горняки, в свою очередь, поднялись над нижними строчками таблицы не особенно сильно, чтобы воображать себе, что находятся хотя бы в относительной безопасности. Здесь стоит, пожалуй, ждать вязкой борьбы на каждом участке поля без обилия голевых моментов. Многое будет зависеть от того, кого в этот день выберет своим фаворитом госпожа Удача. В целом, отдать кому-то предпочтение в этой паре довольно сложно.

Интересным может получить противостояние в Павлодаре, где «Иртыш» будет принимать гостей из Костаная. Оба этих соперника продолжают бороться за итоговое 4 место в турнирной таблице КПЛ-2017, которое, скорее всего, принесет команде, его занявшей, путевку в квалификацию Лиги Европы на следующий сезон. К тому же не стоит забывать о том, что когда-то Вячеслав Грозный работал в «Тоболе», и там, говорят, не слишком хорошо с ним обошлись... В общем, это рандеву будет достаточно принципиальным для нынешнего наставника иртышан, которому пора уже порадовать павлодарских болельщиков. На деле все может получиться эпизодами даже захватывающе.

«Кайрат» — «Кайсар». Здесь, конечно, явный фаворит — алматинцы. «Волки», ожидаемо, всеми силами будут цепляться за ничью, однако еcли не случится чего-то экстраординарного, алматинцы этот матч должны будут выигрывать. Пусть с небольшим перевесом, но три очка забирать кайратовцам надо. Класс игроков, собранных в составе хозяев поля, заметно выше, чем у визитеров из Кызылорды, и если футболисты «Кайрата» сами себе не насоздают зачем-нибудь проблем, с таким оппонентом они справятся.

Примерно как-то так. Но ждем, как всегда, сюрпризов. 



Фото: пресс-службы ФК «Ордабасы» sports.kz

Теги ФК «Акжайык»ФК «Актобе»ФК «Астана»ФК «Атырау»ФК «Иртыш»ФК «Кайрат»ФК «Кайсар»ФК «Окжетпес»ФК «Ордабасы»ФК «Тараз»ФК «Тобол» ФК «Шахтер»





Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Uriy9 сентября 2017, 10:47 Центральная игра в Павлодаре, неожиданные результаты вполне могут быть, как всегда.

  • Актобе 
  • 24248 записей
  • 1839 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:
  • 4444
  • балла
  • (7)

Marat9 сентября 2017, 00:19 Подождем, увидим)))

  •  
  • Казахстан 
  • 305 записей
  • 60 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Футбол

Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

Таблицы и статистика


Блоги

Конференции

  • «Восточный фронт» 19 июня 2017 (18:30)

    Конференция Ернура Саудегерова о футбольном клубе «Восток»36406

Сообщества

  • «Тобол» 123 участника

    Сообщество болельщиков костанайского клуба «Тобол»8027

  • «Спартак» 60 участников

    Сообщество болельщиков семейского «Спартака»5523

  • «Актобе» 316 участников

    Сообщество болельщиков клуба «Актобе»4779

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru