Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 мая 2020 (13:22)

«У нас хватит сил, чтобы выступить надежно в Европе». Элгуджа Лобжанидзе о проблемах на карантине, сокращении зарплат и перспективах в сборной Грузии

«У нас хватит сил, чтобы выступить надежно в Европе». Элгуджа Лобжанидзе о проблемах на карантине, сокращении зарплат и перспективах в сборной Грузии

Прошлогодний лидер атак «Тараза» грузинский форвард Элгуджа Лобжанидзе по окончании турнира КПЛ-2019 сменил место работы и пополнил состав готовящегося дебютировать в нынешнем сезоне в еврокубках «Кайсара». И старт нового чемпионата Казахстана у нападающего выдался на славу: 2 поединка — 2 забитых мяча, и оба — единственные в каждой из игр. Таким образом, этот исполнитель по праву может считаться самым продуктивным на данный момент в прерванном из-за пандемии коронавируса главном нашем национальном футбольном турнире — ведь именно он принес своей команде две победы в двух первых турах. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с форвардом национальной сборной Грузии и кызылординских «волков», чтобы попросить Элгуджу Лобжанидзе рассказать о том, как игрок поддерживал в последнее время спортивную форму, и что происходит сейчас в его новой команде.

— Элгуджа, Вы ударно начали чемпионат Казахстана в составе «Кайсара»: 2 встречи — 2 забитых мяча. Сами довольны своей игрой в стартовых турах?
— Да, старт очень хороший получился. Голы забил. Но я всегда недоволен... Потому что всегда можно сделать еще больше.

— Уже можно говорить, что переход из «Тараза» в «Кайсар» оказался для Вас успешным, как считаете?
— Если брать в плане карьеры, то сделал шаг вперед. Но я не могу пока сказать, что он успешный, потому что это только начало — сезон длинный.

— Вас устраивает роль, которая отводится Вам в игре нынешней команды?
— Роль у меня везде одна и та же. У меня один стиль и одна задача — забивать голы.

— Как проводили время на карантине? Как поддерживали спортивную форму?
— Карантин я проводил на базе, и условия, чтобы заниматься и держать себя в форме, у нас были. Но это все было тяжело: заниматься только на базе самому с собой, без футбола. Домой не можешь улететь... Это очень сложно. Но терпим.

— Как оцените свои физические кондиции на данный момент?
— Сейчас уже тренируемся, и форма неплохая. Но готовиться нужно еще много.

— В СМИ много говорилось о том, что зарплаты в «Кайсаре» были сильно урезаны. Как думаете, этот факт не скажется отрицательно на моральном духе футболистов команды?

— Видя то, что произошло в мире, я понимаю, что экономика везде падает, и знал, что наши бюджет и зарплаты урежут. Но это везде так. Это неприятно, конечно, потому что когда футболист подписывает контракт, то он знает, сколько должен получить... Психологически очень трудно, но, я думаю, духом никто не упадет.

— Судя по проблемам с финансами, летом заметного усиления у «Кайсара» не будет. Сможет ли команда быть конкурентоспособной в квалификации Лиги Европы, как считаете?
— Я думаю, у нас хватит сил, чтобы выступить надежно в Европе и доиграть чемпионат так, как мы планируем. Но заранее говорить много не буду. Дай Бог, все будет так, как мы хотим.

— Какими видите свои перспективы в национальной сборной Грузии на данный момент?
— За сборную пока что не играл много, но раз тренер вызывает меня в ее расположение, значит, он видит во мне перспективу. И я тоже стараюсь, чтобы, когда представится возможность, выложиться максимально и сделать для сборной результат. 

Фото: www.fckaysar.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх