Sports.kz
Дата от   до

Футбол

12 октября 2019 (18:56)

«Трудности сделают нас только сильнее». Наставник сборной Бельгии о составе на матч с Казахстаном, поле «Астана Арены» и своем будущем

«Трудности сделают нас только сильнее». Наставник сборной Бельгии о составе на матч с Казахстаном, поле «Астана Арены» и своем будущем

Наставник сборной Бельгии Роберто Мартинес прокомментировал предстоящую встречу восьмого тура отбора ЕВРО-2020 с национальной командой Казахстана. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Искусственное поле в Нур-Султане — это проблема?
— Я уже был на поле и обеспокоен тем, как мы адаптируемся к новым условиям. Отскок мяча — все здесь разное. Многие футболисты играли на искусственном поле очень давно. Да, перелеты, разница во времени — это все вызовы, которые мы должны принимать. В этом и прелесть футбола. Эти трудности сделают нас только сильнее.

— Что скажете об игре с Казахстаном, и дадите ли Вы отдохнуть лидерам команды, учитывая, что задача по выходу в основную стадию турнира уже решена?
— Мы не так часто собираемся вместе, поэтому эти возможности нужно использовать по максимуму. Для нас это очень важная игра. Наши цели не меняются, мы нацелены на то, чтобы закончить турнир на первом месте.

— Почему Тибо Куртуа так надежен в матчах за сборную и испытывает трудности в матчах за мадридский «Реал»?
— Мне кажется, Тибо Куртуа был лучшим голкипером на ЧМ-2018, сейчас — лучший момент в его карьере, несмотря на трудности в клубе. Футбол — это командный вид спорта, и личные успехи напрямую зависят от ситуации вокруг. В «Реале» сейчас идут большие перемены. Там нужно время, чтобы стабилизировалась его игра за клуб.

— Почему так важно занять первое место в группе?
— Важно занять первое место, чтобы получить хороший посев.

— Получит ли свой шанс Деннис Прат в матче с Казахстаном?

— Скорее, это уникальная возможность, а не экзамен. Он хороший игрок, и мы уверены, что он сможет использовать ее сполна.

— Вы уже задумываетесь о том, где будете работать после сборной Бельгии?
— Сейчас главное — завершить квалификацию на первом месте. У меня есть контракт с Бельгией до конца ЧЕ-2020, и только после этого я подумаю. 

«Не ожидал, что Казахстан проиграет Кипру». Аксель Витсель оценил силу команды Билека и сделал заявление перед матчем 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх