Sports.kz
Дата от   до

Футбол

20 октября 2020 (12:09)

«Точно не должен провалиться». В России вынесли вердикт по переходу Зайнутдинова в ЦСКА

«Точно не должен провалиться». В России вынесли вердикт по переходу Зайнутдинова в ЦСКА

Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов оценил переход в московский ЦСКА футболиста национально сборной Казахстана Бактиера Зайнутдинова и его перспективы в новом клубе, передает Sports.kz.

— Мне кажется, что Зайнутдинов уже заиграл в ЦСКА. Дело даже не в его голе в матче с «Уралом», а в том, что ЦСКА сейчас — такая команда, которой подходят молодые и проворные футболисты, способные играть в быстрый, резкий, энергозатратный футбол. Может быть, без какой-то суперидеи тактического типа, потому что я бы сказал, что ЦСКА играет в молодежный футбол именно по строительству — это неплохо, это привлекательно. Начиная с Облякова, потом Тикнизян — каждый год появляются какие-то ребята, которые играют в легкий футбол. И ЦСКА, наверное, находит такое удачное стечение обстоятельств, что легионеры ему попадаются тоже такого типа. Мы видим исландцев, которые играют достаточно легко, того же Бистровича, я уже не говорю про Влашича. Они понимают друг друга. У них нет ощущения, что надо играть в какую-то игру. Они просто, как команда, друг друга учат, развиваются. И вот такой игрок молодой с амбициями и хорошей скоростью, как Зайнутдинов, мне кажется, очень полезен и уместен в этой команде.

Заиграет ли он в ЦСКА? Выиграет ли конкуренцию? Трудно сказать, потому что там, как раз благодаря молодежному коллективу, конкуренция немного размыта. Может быть, даже не обязательно ее выигрывать, а нужно быть частью команды.

Чем чаще ты играешь, тем лучше, но нет задачи обязательно быть единственным футболистом на своей позиции. Да и позиции там размыты. Поэтому думаю, что это вполне уместный трансфер — очень полезный для ЦСКА, и точно Зайнутдинов не должен провалиться там. Я, скорее, жду прогресса от него. Считаю, что это правильное решение — и для ЦСКА, и для самого игрока, — заявил Шмурнов республиканскому порталу.

«Похоронил парня». Бактиера Зайнутдинова «прокляли» в России  

Фото: пресс-службы ФК ЦСКА
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх