Sports.kz
Дата от   до

Футбол

10 февраля 2020 (10:38)

Сохранение «Ордабасы», замены «Окжетпеса» и антифанатская политика «Шахтера». Обзор последних трансферов КПЛ-2020

Сохранение «Ордабасы», замены «Окжетпеса» и антифанатская политика «Шахтера». Обзор последних трансферов КПЛ-2020

По большему счету, за прошедшую неделю клубы Казахстанской Премьер-Лиги никаких особо интересных трансферов не совершили, однако и те, что фиксировались, вызывают вопросы. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz разбирает весьма скудный период переходов в клубах элитного дивизиона чемпионата страны из реально состоявшихся и делает прогноз на перспективы этих игроков в сезоне.

«Ордабасы» порадовал своих поклонников сохранением одного из лидеров Мая Махлангу, — этот футболист проявил себя с лучшей стороны и наверняка в будущем сезоне вместе с другими легионерами, которые у шымкентцев весьма сильны, сможет вновь привести команду к верху турнирной таблицы. Правда, тут стоит отметить, что клуб покинули сильные казахстанцы, и кем их заменят, пока непонятно. Возможно, в феврале руководство просмотрит-таки стоящих исполнителей. На место Дмитро Непогодова уже имеется Владимир Плотников, — контракт не подписал, но кандидатура вполне адекватная, а вот над остальными проблемными позициями стоит поразмышлять серьезно, времени остается не так уж и много.

Довольно неожиданно карагандинский «Шахтер» избавился от одного из своих лидеров прошлого сезона бельгийского косовара Доньета Шкодры. Видимо, на его место имеется более выгодный руководству и тренерскому штабу исполнитель, — может, даже снова из Африки, а почему нет? Раз уж решили сделать упор на игроков именно оттуда, без особого разбора набирая всех не пригодившихся в других странах, то почему не продолжить? По большему счету, ждать от Ерлана Уразаева каких-то реально профессиональных решений во благо болельщиков трудно, так и появился в клубе снова Александр Кислицын, уехавший из него в расцвете сил со скандалом и до сих пор вспоминаемый поклонниками местного клуба не в лучших словах, о чем, конечно, мог и не знать залетный руководитель, — ему главное, по всей видимости, свои интересы соблюдать. Ну, а Шкодра довольно быстро нашел себе клуб — им стал талдыкорганский «Жетысу», где к селекции явно относятся намного правильнее.

Тем временем продолжил пополнение состава кызылординский «Кайсар», нападение которого больше вызывает смех с приходом Артура Режиналдо. Этот футболист в прошлом сезоне произвел хорошее впечатление на Стойчо Младенова. Ну, что ж, теперь «мечта» болгарина осуществилась, — к ранее незабивному Александару Колеву добавился Режиналдо. В целом же «волки» создали глубину состава (не особо качественного), пора бы уже и укрепиться, однако больше похоже на то, что ставка идет на количество, а не качество.

«Окжетпес» объявил о подписании двух нападающих — серб Марко Обрадович и россиянин Исламнур Абдулавов, похоже, пришли на смену Данило Алмейде, как они себя проявят снова, точно предсказать трудно, где-то у них были ужасающие показатели, а где-то лучше. Впрочем, «синегорцы» всерьез в чемпионате и не воспринимаются, фоновая команда, как «Иртыш», «Шахтер» и «Кайсар», — не вылетят, могут забрать что-то или раздать, вот и все. В лучшем случае, получат подачку.

Как мы видим, радостного и интересного крайне мало, все клубы не впечатляют. Возможно, оставили что-то на концовку подготовки к сезону, или слишком много ожиданий?.. 

Фото: www.shakhter.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх