Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 апреля 2018 (21:10)

Ради дружбы на земле. С мячом наперевес

Ради дружбы на земле. С мячом наперевес

Не первый уже год Казахстан в глобальном международном проекте «Футбол для дружбы» представляет алматинский «Кайрат». В среду в юношеской Академии имени Тимура Сегизбаева состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено, что главным амбассадором нашего государства там выступит 12-летний кайратовец Алан Адахаев. Один из лучших воспитанников алматинского клуба прошел для этого весьма непростой отбор, доказав наличие отменных спортивных навыков и физической формы, владение английским языком и продемонстрировав эффективную самопрезентацию. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Как известно, «Футбол для дружбы» — ежегодная международная детская социальная программа, созданная и реализуемая ПАО «Газпром». Главной целью данного проекта является привитие молодому поколению актуальных ценностей и интереса к здоровому образу жизни. В рамках этой программы 12-летние футболисты со всего мира принимают участие в ежегодном международном детском форуме, чемпионате Мира по «Футболу для дружбы», международном Дне футбола и дружбы.

Проект стартовал в 2013 году, а в этом сезоне в нем принимают участие представители 211 государств планеты Земля. В сезон старта программы их было только 8! Напомним: членами Организации Объединенных Наций являются на сегодняшний день только 193 страны, а еще 2 носят статус наблюдателя Генеральной Ассамблеи ООН...

До сих пор международные детские форумы «Футбол для дружбы» принимали Лондон, Лиссабон, Берлин, Мюнхен и Санкт-Петербург. Однако 2018-й — год проведения первого в истории российского чемпионата Мира по футболу, который, как известно, стартует 14 июня, и, разумеется, другие варианты здесь рассматривать было просто нецелесообразно. Потому и решающая стадия международного детского форума «Футбол для дружбы» нынешнего сезона будет проведена в Москве с 8 по 15 июня, а в программу ее включено посещение матча-открытия футбольного Мундаиля-2018, в котором встретятся национальные сборные России и Саудовской Аравии.

Необходимо отметить, что новой частью «Футбола без границ» в 2018 году стала экологическая миссия — в этом сезоне проекта все 32 международные футбольные команды «Сборные Дружбы», сформированные по принципам «Футбола для дружбы» из юных спортсменов разных национальностей, пола и физических возможностей, названы в честь редких и исчезающих видов животных. Так, вышеупомянутый представитель Казахстана Алан Адахаев из «Кайрата» будет выступать в составе команды «Коала».

Прошедшая в южной столице пресс-конференция, посвященная озвучиванию имени амбассодара нашей страны на проекте «Футбол для дружбы-2018», наглядно продемонстрировала, сколь большое значение придают этой и другим социальным программам в ФК «Кайрат» (Алматы). Спикерами мероприятия выступили председатель Наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев и главный тренер основного состава команды Карлос Алос, и у обоих нашлись теплые слова в адрес данного глобального международного проекта и его главных ценностей. Кайрат Боранбаев особо отметил, что для ФК «Кайрат» участие в «Футболе для дружбы» является большой честью — и это, действительно, так. В свою очередь, представитель регионального оператора данного проекта в странах Центральной и Средней Азии, и Южного Кавказа «АГТ Казахстан» Амина Конурбаева сделала акцент на том, что сотрудничество его с «Кайратом» который уже год весьма плодотворно и успешно служит достижению главных целей «Футбола для дружбы» — знакомству и дружбе детей всего мира.

Легендарный менеджер «Ливерпуля» Билл Шенкли говорил: «Некоторые думают, что футбол — это дело жизни и смерти; я совершенно разочарован их позицией. Готов уверить вас в том, что футбол намного, намного важнее». И это, пожалуй, действительно так. Посредством самой популярной и самой демократичной на планете Земля игры можно, действительно, сделать окружающий нас мир немножко лучше. И именно таким целям и служит глобальный международный проект «Футбол без границ», в котором в очередной раз самое деятельное участие принимает алматинский «Кайрат». 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей
Наверх