Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

19 июня 2019 (17:16)

«Представьте — „Сарыарка“ в КХЛ». В России вновь заговорили о расширении лиги

«Представьте — „Сарыарка“ в КХЛ». В России вновь заговорили о расширении лиги

Портал Nevasport.ru считает, что для КХЛ одной из напрашивающихся реформ является расширение количества команд-участниц, отметив, что видеть в лиге такие клубы как карагандинская «Сарыарка» хотели бы многие, сообщает Sports.kz.

«В КХЛ же реформ не было уже целый год, с тех пор как перед сезоном-2018/19 за победу в основное время начали начислять два очка, как в НХЛ. Хорошо, что Континентальная хоккейная лига равняется на национальную, но что делать с командами, которые каждый год отсеиваются из чемпионата? НХЛ — это закрытая лига, и КХЛ позиционирует себя такой же, однако двери на выход открывают то „Словану“, то „Медвешчаку“, то „Ладе“. Сейчас идут слухи о принятии в КХЛ клубов из Швеции, Франции и ОАЭ, если не в этом году, то в следующем. Так вот, чтобы клубы не уходили, не нужно их впускать, не думая о последствиях. Запуская клубы из Китая и Эмиратов, лига только слабеет.

Здесь есть два выхода: либо четко регламентировать, каким командам разрешен вход, а каким — нет, либо вовсе забыть о попытках подражать НХЛ и сделать КХЛ турниром с выбыванием последних команд конференций. Соответственно финалисты ВХЛ будут подниматься в Континентальную лигу. Конечно, этого никогда не произойдет: финансово такой ход не выгоден для функционеров, а в хоккее и так денег сильно меньше, чем в футболе. Зато представьте — тюменский „Рубин“ и карагандинская „Сарыарка“ в КХЛ. Разве это не прекрасно?», — пишет портал. 

«КХЛ „обожглась“ на Астане». «Барыс» упрекнули в отсутствии популярности 

Фото: www.saryarka-hc.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх