Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
25 мая 2010 (00:36)

Первый круг: Четверка number two

Первый круг: Четверка number two
Астанчане пока не в лидерах

Первый круг чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-лиге позади. Все, казалось, в этом году до поры до времени шло гладко и складно, но вот начудили не так давно так называемые «эксперты» ФФК, устроив охоту на Кучму и сделав футболиста по ходу дела невольником чести… Если бы не развлекались подобным образом наши футбольные чиновники от нечего делать, по праву можно было бы признать: турнир в этом году выдался вполне интересным и достаточно непредсказуемым…

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 4
Ставивший большие задачи перед собой на этот сезон «Жетысу» из Талдыкоргана, пусть — с некоторыми скрипом и лязгом, но приблизился-таки к концу первого круга к лидирующей четверке на расстояние вытянутой руки. В команде самая надежная в лиге оборона, но вот атакующая линия, несмотря на наличие в ее составе достаточно авторитетных в чемпионате Казахстана форвардов, пока не блещет. Причем из средней линии поддержка нападающим тоже не особо интенсивна — кроме нападающих в составе семиреченцев отличался пока только лимитчик Серикжан Мужиков. Однако удивляться тому, особо, наверное, не стоит. В первую очередь для Ваита Талгаева — грамотно выстроить оборону, а, исходя от этой печки, можно и в атаке плясать… Рад за Сергея Степаненко, который, вернувшись из 2 лиги чемпионата России, стал одним из самых надежных голкиперов чемпионата Казахстана.

«Атырау» от «Жетысу» отстает всего лишь на одно очко. Между тем Виктору Пасулько, несмотря на его достаточно футбольную фамилию, особо не позавидуешь. Команду эту набирал не он, с возможностями игроков знакомился наставник прямо по ходу регулярного турнира… Подобного врагу не пожелаешь. Но один из любимых моих советских игроков времен выступлений его за одесский «Черноморец» (в московском «Спартаке» он, все-таки, что бы кто там ни говорил, несколько потерялся), похоже, тренер-экстремал. Или тренер-мазохист?.. Как бы то ни было, состав «Атырау» мне очень нравится. И если наставник найдет-таки рычаги влияния на его лидеров — западно-казахстанцы могут еще в этом году от души погрохотать на просторах Казахстана.

Столичный же «Локомотив» все еще пожинает плоды недалекого менеджмента своего прежнего руководства. Григорий Лория, будем честны перед самими собой, пришел в клуб, который за достаточно непродолжительное время сменил несколько руководителей, каждый из которых относился к делу с разной степенью ответственности. Сейчас все строится едва ли не с нуля. И, уверен, построено в итоге будет на совесть. Только нужно время. За пять минут ничего качественно не делается. Хольгер Фах жаловался недавно, что в его распоряжении мало футболистов. Забыв при этом отметить, что набирались оные при даже еще не последнем, а предпоследнем руководстве клуба. Тренер переживает и отвечает за результат — это понятно. Забывая при этом (или не зная просто в силу непонимания еще пока казахстанского менталитета?), что в первую очередь за результат отвечает, перед вышестоящим начальством в лице акима, именно руководитель клуба…

«Ордабасы». Ну, честно, по игре — очень даже симпатичный клуб. Но не рвущийся, по каким то, возможно, чисто внутренним причинам, прыгать выше своей головы. Хотя состав игроков вполне позволяет, как мне кажется, бороться за место в первой тройке. Однако, на юге Казахстана, как известно, все делается несколько по-иному, чем во всем остальном мире. В том числе — и в футбольном. Хотя был же в 80-х рвавший всех и метавший все и вся «Мелиоратор», за который на всесоюзной арене болела вся республика… Чем сегодняшние шымкентцы хуже? Да ничем. Единственное — возможно, не складывается почему-то симбиоз белорусских специалистов с южно-казахстанскими футболистами…

Окончание следует
Автор: Александр Стрельников Фото: fc-lokomotiv.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх