Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
11 июля 2019 (14:36)

ПФЛК представила символическую сборную 13-го тура Первой лиги

ПФЛК представила символическую сборную 13-го тура Первой лиги
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет Вашему вниманию символическую сборную 13-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:

Вратарь: Нурлыбек Аязбаев, «Жетысу Б»

Аязбаев вернулся в стан «семиреченцев» и сразу был брошен в бой. В столице он действовал бестрепетно и сохранил ворота на замке. На его счету три отбитых удара и безупречная игра на выходе — 7 из 7. Индекс действий — 263.

Центральные защитники: Сергей Басов, «Акжайык»; Владимир Покатилов, «Акжайык»; Виктор Гунченко, «Кызыл-Жар СК»

Басов поучаствовал в обоих взятиях ворот «Кайрат-Жастар» и убедительно действовал в обороне. Центрбек «Акжайыка» отметился результативной скидкой, точным ударом головой, 85% выигранной борьбы, 8 победами в «воздухе» (100% показатель) и 9 перехватами. Индекс действий — 299.

Не менее ценный вклад в викторию над «Кайрат-Жастар» внес Покатилов. Защитник уральцев забил гол, выиграл 6 единоборств вверху, перехватил 9 мячей и дважды удачно вступил в отбор. Индекс действий — 288.

Гунченко оборонялся против «Академии Оңтүстік» без единого упрека и активно подключался к атакам. У него 73% выигранной борьбы внизу и 7 побед вверху (100% показатель), 7 перехватов и столько же подборов, 70% точности пасов и 5 острых передач в штрафную соперника, одна из которой в концовке стала голевой. Индекс действий — 299.

Опорные полузащитники: Максим Драченко, «Кызыл-Жар СК»; Джакомо Мелло, «Акжайык»

Драченко забил один из пяти безответных мячей в ворота «Академии Оңтүстік» и действовал так, что соперник практически не получал свободного пространства в центре. Гол с 11-метровой отметки, 87% точности пасов, 11 подборов, 7 перехватов, два отбора и две ключевые передачи — такие дела. Индекс действий — 303.

Во многом благодаря отличной игре Мелло «Акжайык» не позволил алматинцам создать через центр много моментов. Итальяно-бразилец действовал одновременно эффективно и эффектно — 71% выигранных единоборств, 26 перехватов, 7 подборов, 7 обводок и 7 заработанных в пользу команды фолов. Индекс действий — 274.

Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Акжайык»

Дудкин из того типа игроков, за которыми на поле нужен глаз да глаз. В минувшем туре футболисты «Кырана» с ним не совладали. Вингер «Алтая» забил два мяча, помог отличиться партнеру, выдал по адресу 77% пасов, 4 раза умело сыграл на перехвате и трижды обыграл соперника один в один. Индекс действий — 314.

Атакующий полузащитник: Шота Григалашвили, «Кызыл-Жар СК»

Григалашвили был мотором «Кызыл-Жар СК» и вел игру команды на протяжении всего матча с «Академией Оңтүстік». Два гола, один ассист, 71% точности пасов, 10 обостряющих передач, 4 обводки, 4 перехвата и три собранных фола — его неистощимая энергия в итоге дала положительный результат. Индекс действий — 311.

Правый полузащитник: Максим Галкин, «Шахтер-Булат»

В победном матче с «Мактааралом» практически все острые моменты «Шахтер-Булата» были связаны с игрой Галкина. Он развивал атаки по флангу и часто оказывался перед воротами соперника. Максим отметился результативным пасом и стал автором двух забитых мячей, совершил три удачные обводки и 8 подборов, а также довел до партнеров 84% передач. Индекс действий — 264.

Нападающие: Аслан Адиль, «Жетысу Б»; Айдос Таттыбаев, «Каспий»

Адиль провел и яркий матч против молодежной команды «Астаны», брал игру на себя и обострял ее. В эпизоде с голом 21-летний нападающий во всей красе проявил свои скоростные качества и, сделав 7 продуктивных обводок, продемонстрировал отменную технику владения мячом. Индекс действий — 271.

Таттыбаев символизировал атакующий «Каспий» в гостевом поединке с «Экибастузом». Обладающий поразительными способностями игры на «втором этаже» форвард дважды забил головой и оформил хет-трик, реализовав пенальти, который сам же и заработал. Также у него 88% точности пасов. Индекс действий — 277. 

pflk.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх