Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
23 сентября 2017 (00:30)

Конкурс-прогноз журналистов

Конкурс-прогноз журналистов

Турнир чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге все ближе к своему завершению. Вместе с ним в том же самом направлении и восьмой сезон посвященного этому соревнованию конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в шестой уже раз проводится среди спортивных журналистов и в третий раз является международным. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Об условиях конкурса рассказывалось в статье, посвященной прогнозу на 1 тур КПЛ-2017.

За последнюю неделю в турнире КПЛ-2017 было проведено сразу 9 поединков — 6 матчей 27 тура и 3 встречи из 30-го. Ниже показано, как их исходы предсказали конкурсанты.

Премьер-Лига. 27 тур
Руслан Меделбек («Азаттык», Алматы)

«Иртыш» — «Акжайык» — 2:1 (0:1, 0 очков)
«Тобол» — «Ордабасы» — 1:2 (0:0, 0 очков)
«Тараз» — «Кайрат» — 1:3 (1:5, 1 очко)
«Атырау» — «Актобе» — 1:1 (2:2, 2 очка)
«Шахтер» — «Окжетпес» — 1:2 (2:1, 0 очков)
«Кайсар» — «Астана» — 0:2 (1:4, 1 очко)
Итого: 4 очка.

Премьер-Лига. 30 тур
Тугелбай Бисен (ИЦ «Жайық Пресс», Уральск)

«Кайрат» — «Ордабасы» — 2:0 (5:1, 1 очко)
«Акжайык» — «Атырау» — 1:0 (1:0, 3 очка)
«Актобе» — «Тобол» — 2:1 (1:0, 2 очка)
Итого: 6 очков.

После этого положение участников конкурса-прогноза республиканского интернет-портала Sports.kz приняло следующий вид:

Турнирное положение участников конкурса на 23 сентября:
1. Тугелбай Бисен (ИЦ «Жайық Пресс», Уральск) — 14 очков*
2. Каскырбай Койшыманов («Қостанай таңы», Костанай) — 14 очков
3. Матео Сучич (Sportske Novosti, Хорватия) — 14 очков
4. Нургазы Сасаев (Sportsffa.kz, Астана) — 12 очков
5. Руслан Меделбек («Азаттык», Алматы) — 11 очков
6. Дастан Кенжалин (SportPress.kz, Астана) — 10 очков
7. Алеко Какауридзе («Лело», Грузия) — 9 очков
8. Виталий Несипбаев (ТК «Казахстан — Караганда», Караганда) — 9 очков
9. Камолиддин Алимов (ТК SPORT, Узбекистан) — 8 очков**
10. Рафаэль Халатян (ArmFootball.com, Армения) — 8 очков
11. Владимир Стоянов (Sportal.bg, Болгария) — 7 очков.

При абсолютно идентичных показателях в текущей таблице конкурсанты расположены по алфавиту (первым буквам фамилии).

* Тугелбай Бисен опережает Каскырбая Койшыманова и Матео Сучича, имея большее число точно предсказанных результатов (3 против 2). При одинаковом количестве угаданных результатов (по 2) Каскырбай Койшыманов обходит Матео Сучича по числу поединков с угаданным исходом, в которых правильно была названа разница в счете (2 против 1).
** Камолиддин Алимов имеет преимущество перед Рафаэлем Халатяном в большем количестве точно угаданных результатов (2 против 1).

Следующим в борьбу за победу в конкурсе-прогнозе республиканского интернет-портала Sports.kz вступает наш болгарский коллега — заместитель главного редактора интернет-портала Sportal.bg Владимир Стоянов.

Владимир Стоянов (Sportal.bg, Болгария)
Премьер-Лига, 28 тур. 23-24 сентября


«Астана» — «Тараз» — 2:0

У чемпионов отличная серия в чемпионате, команда добивается успехов перед встречей со «Славией» из Праги. Ребята Станимира Стоилова забили 14 мячей в последних трех матчах Премьер-Лиги. И с «Таразом» у хозяев очень положительный баланс — в последних 5 матчах с этой командой они записали на свой счет 5 побед, причем в 3-х из них не пропустили. Я думаю, что «Астана» выиграет и на этот раз.

«Акжайык» — «Шахтер» — 1:0

Хозяева продемонстрировали хорошую форму в последние несколько недель с тремя последовательными победами. Команда обрела уверенность в себе, имея отличную возможность обогнать «Шахтер», который пока впереди в турнирной таблице на одно очко. Первый домашний матч с горняками в марте «Акжайык» выиграл со счетом 3:1, и команда попытается повторить тот успех, но это будет непросто. Гости выиграли свою последнюю встречу, но проиграли предыдущие две, и команда не в лучшей форме.

«Окжетпес» — «Атырау» — 0:0

Дерби аутсайдеров, которые находятся в плохом состоянии и зафиксировали ряд негативных результатов в последние месяцы. Команды обменялись победами в течение этого сезона. Командам трудно забивать голы в последнее время, пытаясь получить три очка, но это будет нелегко. Я думаю, что они разделили свои баллы.

«Кайрат» — «Тобол» — 3:0

«Кайрат» мечтает о титуле. Команда занимает первое место в таблице и хочет свергнуть «Астану», имея серию из 7 успешных побед подряд, но для этого необходимо продолжать побеждать и надеяться, что чемпионы не выиграют свои отложенные три встречи. Это единственный способ остаться первым. Вот почему алматинцы не имеют права на неправильный шаг. Успех здесь более чем обязателен, команда забила 10 мячей в последних двух играх, что принесло ей еще большую уверенность в себе. Четвертая дружина в турнирной таблице — одна из хороших команд в этом сезоне, но последние две игры «Тобол» не смог выиграть, так что я ожидаю его поражения в гостях у «Кайрата».

«Ордабасы» — «Иртыш» — 1:0

Хозяева потерпели тяжелое поражение от «Кайрата» и захотят доказать, что они заслуженно являются третьей силой в КПЛ в этом сезоне. После ухода Димитара Димитрова у «Иртыша» имеются проблемы с взятиями чужих ворот, а также с победами. Команде сложно забивать голы. Думаю, в игре их не будет много. Интересно, что обе команды обменялись между собой выездными победами в этом чемпионате, но я думаю, что на этот раз хозяева смогут взять три очка.

«Актобе» — «Кайсар» — 1:0

В последний месяц хозяева находятся в лучшей форме. Это показывает и результаты в чемпионате, где актюбинцы набрали за это время 10 очков, в то время как «Кайсар» — всего 2. Команда Стойчо Младенов долгое время пребывает не в лучшем состоянии и давно не забивала больше одного мяча за игру. Команда «Aктобе» имеет шанс обогнать своего оппонента в таблице. 

sports.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Лучший казахстанский футболист на данный момент?

В соцсетях

Наверх