Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 июля 2019 (18:02)

«Небо и земля». Озвучены условия прогресса в «Барысе» обладателя Кубка Петрова

«Небо и земля». Озвучены условия прогресса в «Барысе» обладателя Кубка Петрова

В текущее межсезонье казахстанский хоккейный клуб «Барыс» объявил о подписании контракта с воспитанником усть-каменогорского хоккея, ставшим в прошлом сезоне обладателем Кубка Петрова в составе карагандинской «Сарыарки», а также золотых наград со сборной Казахстана на домашнем первенстве планеты в первом дивизионе Леонидом Метальниковым.

О том, усилит ли 29-летний защитник столичный клуб, Sports.kz решил узнать у хорошо знакомого с возможностями хоккеиста ветерана казахстанского хоккея, старшего тренера детской хоккейной школы усть-каменогорского «Торпедо» Владимира Беляева.

— Сомневаюсь, что усилит, потому что, все-таки, между уровнем КХЛ и ВХЛ, в принципе, достаточно большая разница. Леня парень такой — бесшабашный, и то, что у него проходило в Высшей лиге, здесь будет наказываться раз за разом, поэтому я думаю, что ему будет очень сложно. Возможно, он сумеет перестроиться, — все-таки, человек уже взрослый. Однозначно, Метальников может прогрессировать, потому что то, каким он был пару сезонов назад и сейчас, — это небо и земля. Сейчас Леня играет более рассудительно и позиционно выглядит намного лучше, потому что раньше — да, он мог помочь в атаке, но и натворить потом в обороне. В настоящее время, видимо, что-то к нему пришло с опытом и возрастом, поэтому если Метальников будет прислушиваться к советам тренерского состава и выполнять задания, то все возможно, — может быть, у него и получится, — подытожил специалист. 

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Пожелаем Лене, чтобы получилось..., свой есть свой...Ответить

    • 16 июля 2019, 03:44
    • 1 запись
    • 1574 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх