Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 марта 2020 (22:33)

«Не должно быть пира во время чумы». Вячеслав Быков нашел выход «Барысу» и всей КХЛ в ситуации с коронавирусом

«Не должно быть пира во время чумы». Вячеслав Быков нашел выход «Барысу» и всей КХЛ в ситуации с коронавирусом

Бывший главный тренер сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков считает, что КХЛ должна завершить сезона из-за пандемии коронавируса.

Вчера один из участников второго раунда Кубка Гагарина — финский «Йокерит» — отказался продолжать сезон.

«Все европейские страны сейчас больше внимания уделяют здоровью людей, поэтому в „Йокерите“ и приняли такое решение. По всей Европе все спортивные соревнования и зрелищные мероприятия запрещают. Не должно быть пира во время чумы. Спокойно отношусь к решению финского клуба, здоровье людей стоит на первом месте. Считаю, более логично было бы остановить Кубок Гагарина, ведь мы должны заботиться о здоровье игроков, которые тоже под угрозой. Ситуация в мире сложная, она требует совместных усилий, чтобы остановить эту болезнь. Считаю, лучше остановить и просто признать этот чемпионат несостоявшимся.

Есть экономическая составляющая, от телевидения зависят вложения в клубы, но все равно прекращаются чемпионаты. Всё ставится на весы рядом со здоровьем людей, поэтому мероприятия не проводятся. Получать удовольствие от игры в то время, когда есть горе и смерть, не очень правильно. Если мы сейчас остановим все мероприятия и уберём все риски, это пойдёт на пользу всему человечеству», — отметил Быков в интервью агентству «Р-Спорт».

КХЛ — последний хоккейный чемпионат в Европе, который не объявил о приостановке или завершении сезона. Во вторник, 17 марта, матчем «Барыс» — «Сибирь» должен был начаться второй раунд плей-офф КХЛ, но сегодня правительство Казахстана издало указ о введении чрезвычайного положения в стране на месяц. Это значит, что по регламенту КХЛ, команда из столицы Казахстана не сможет принять новосибирский клуб у себя дома. Дальнейшей информации по поводу этого матча не последовало.

По информации «БИЗНЕС Online», во вторник в КХЛ пройдет совещание по поводу возможного переноса матчей Кубка Гагарина из-за коронавируса. Даты матчей плей-офф могут быть сдвинуты как минимум на две недели.

Стала известна официальная позиция «Барыса» о продолжении борьбы в плей-офф КХЛ после всех запретов  

sport.business-gazeta.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх