Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
5 декабря 2018 (00:10)

На одном уровне. Что знают о сборной Казахстана на родине Афродиты

На одном уровне. Что знают о сборной Казахстана на родине Афродиты

Античная мифология явила миру множество самых невероятных сюжетов. По одному из них в прибрежной морской пене у острова Кипр появилась на свет представительница древнегреческого пантеона богов Афродита — покровительница красоты и любви, а также плодородия, вечной весны и жизни. Удивительно ли в связи с этим, что Кипр до сих пор именуют не иначе, как островом любви?.. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Афродита Афродитой, но национальная дружина Кипра в следующем году встретится с футбольной сборной Казахстана дважды. До этого пути данных команд перекрещивались в общей сложности столько же раз, но — в формате товарищеских поединков. Теперь же настала пора официальных баталий.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться со своим коллегой с Кипра Симосом Пафитисом, представляющим Goal, на тему того, что думают на острове любви о предстоящих сражениях в отборочной группе чемпионата Европы, где одним из соперников киприотов станет национальная сборная Казахстана.

— Симос, кого Вы считаете фаворитом нашего квалификационного сикстета?
— Считаю, что самые хорошие команды в группе — Бельгия и Россия. Если какой-то из других сборных удастся пройти отбор на чемпионат Европы, это будет сюрпризом.

— В Казахстане полагают, что дружины нашей страны и Кипра будут спорить друг с другом за 4 место в группе. Что Вы думаете на этот счет?

— Думаю, что так и будет. Не верю, что Шотландия зайдет далеко, но она имеет верное преимущество, чтобы стать третьей. Кипр и Казахстан в лучшем случае для каждой из этих сборных могут занять 3 место, в худшем — 5-е.

— То есть, Сан-Марино Вы вообще в расчет не принимаете? Это безнадежный аутсайдер?
— Конечно. Если какая-то из команд потеряет очки в матчах с Сан-Марино, я буду очень удивлен.

— Любопытный факт: сборную Кипра тренирует наставник из Израиля. Что можете сказать о Ране Бен Шимоне — как человеке и как специалисте?

— Ран Бен Шимон — очень хороший тренер. Он невероятно много работает с игроками. С ним национальная сборная Кипра похожа на семью. Коуч строг, но у него хорошие отношения с игроками. Проблема нашей команды — в физической мощи и уровне квалификации. У нас есть 4-5 очень хороших игроков, а остальные футболисты не слишком много играют в командах Кипра.

— Кто из игроков сборной Кипра является ее лидером, на Ваш взгляд?
— Пиерос Сотириу, нападающий «Копенгагена», и защитник Константинос Лайфис, выступающий за «Стандард» из Льежа.

— Какой стиль игры прививает Ран Бен Шимон национальной дружине Кипра? Является ли он гибким тактиком или же строго придерживается какой-то одной манеры игры?
— Он гибок. Стратегию выбирает исходя из имеющихся в распоряжении игроков и соперника. Обычно в домашних матчах Кипр более агрессивен. В гостях выбирается оборонительный стиль и поиск удачи на контратаках.

— Знаком ли Вам кто-то из игроков национальной сборной Казахстана? В целом, что знают на Кипре о казахстанском футболе?
— Мы знакомы с игроками «Астаны», потому что летом АПОЭЛ играл против этой команды в квалификации Лиги Европы. Я знаю Ненада Эрича, Юрия Логвиненко, Алексея Щеткина. Но мы не знакомы с силой сборной Казахстана. Думаю, что она находится примерно на одном уровне с командой Кипра.

— Много лет назад на Кипре играли казахстанские форварды Виктор Зубарев и Олег Литвиненко, царствие им обоим небесное... Помнят ли болельщики вашей страны этих футболистов?
— Конечно, их помнят. Мы на Кипре очень любим футбол, и каждого игрока, кто приезжал выступать на Кипр, никогда не забываем.

— Вы ведь были летом в Астане. Каковы впечатления?
— Я буду там и в октябре 2019-го. Приезжал на матч «Астана» — АПОЭЛ. Остался в восторге от города.

— Очень рад, что Астана Вам понравилась. Что именно привело там в восторг?
— Мне понравился сам город. Большие здания, торговые центры. И, конечно же, — женщины (Смеется). А также местная еда — это было здорово. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто является лучшим футболистом сборной Казахстана на данный момент?

В соцсетях

Наверх