SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 февраля 2021 (12:33)

«Могу отметить восходящую звезду Бактиера Зайнутдинова». Новый наставник соперника сборной Казахстана в отборе на ЧМ-2022 поделился знаниями о футболе РК

«Могу отметить восходящую звезду Бактиера Зайнутдинова». Новый наставник соперника сборной Казахстана в отборе на ЧМ-2022 поделился знаниями о футболе РК

За окном февраль, а уже в марте национальная сборная Казахстана по футболу стартует в отборочном турнире чемпионата Мира по футболу 2022 года. Соперниками наших земляков по квалификационной группе будут команды Франции, Украины, Боснии и Герцеговины, Финляндии... И одну из них не так давно возглавил новый наставник. Речь, конечно, о боснийской дружине и болгарском специалисте Ивайло Петеве. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с новым рулевым боснийцев и попробовать понять, какой кажется диспозиция в отборочном квинтете D ему. Связаться с Ивайло Петевым помог бывший игрок «Тараза», «Сункара» и «Тобола», а ныне спортивный директор македонской «Брегалницы» Никола Тонев.

— Ивайло, интересно, — считаете себя, скорее, тренером сборных команд, а не клубных?
— Считаю, что наша работа такова, что каждый выбирает, как будет развиваться его карьера. До сегодняшнего дня у меня было две национальные сборные и шесть клубных команд. Моя цель — оставить след моей работой, где бы я ни трудился. А это достигается только большими усилиями и трудом.

— Чем интересна для Вас работа с национальной сборной Боснии и Герцеговины?

— Я принял вызов стать главным тренером сборной Боснии и Герцеговины, потому что верю в потенциал этой команды, качества ее игроков, их интеллект и ментальность. Поэтому я верю, что мы можем достигнуть хороших результатов и успешно завершить этот отборочный цикл.

— Как оцениваете соперников по нашей квалификационной группе чемпионата Мира?

— Группа непростая, у каждой команды есть свои шансы. Мы будем биться за решение наших задач — и добиваться достижения хорошего результата.

— Что Вы знаете о национальной сборной Казахстана? Следите за нашим футболом?

— Вы делаете успехи и с клубами, и на уровне сборных. Несколько болгарских тренеров работали в казахстанском футболе, поэтому я слежу за вашим чемпионатом и знаю, на каком уровне он находится сейчас.

— В таком случае, кого из игроков казахстанской сборной можете с ходу вспомнить?

— Из вашей команды могу отметить восходящую звезду вашего футбола Бактиера Зайнутдинова, Бауыржана Исламхана, Абата Аймбетова.

— Как Вы правильно заметили, до недавнего времени в Казахстане работало сразу несколько болгарских тренеров. Сейчас — ни одного. Хорошо это или плохо для нашего футбола, на Ваш взгляд?
— Как я уже упоминал, несколько болгарских тренеров работали в Казахстане в последние годы. С сегодняшней точки зрения можно сделать вывод, что они оставили серьезный след в казахстанском футболе.

— А Вам самому было бы интересно когда-нибудь попробовать свои силы в Казахстане?
— В нашей профессии ничего заранее не известно, поэтому все возможно. Почему бы и нет?

— Можете дать свой прогноз на исход борьбы в нашей отборочной группе? Каковы, на Ваш взгляд, шансы национальной сборной Боснии и Герцеговины выйти в финальный турнир чемпионата Мира?
— Как я люблю говорить, все зависит от нас. Еще раз повторяю: группа непростая, но наше будущее в наших руках. Если мы будем хороши и сыграем по своему максимуму, тогда у нас будут реальные шансы. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх