Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
16 мая 2018 (00:32)

Милан Бойович: «Мне дали шанс — поэтому я хорошо играю и забиваю»

Милан Бойович: «Мне дали шанс — поэтому я хорошо играю и забиваю»

В минувший понедельник в рамках турнира КПЛ-2018 был зафиксирован второй хет-трик. Героем дня и состоявшегося тура оказался 31-летний сербский форвард «Жетысу» Милан Бойович, трижды поразивший ворота «Ордабасы» в талдыкорганском матче. Это достижение балканца позволило семиреченцам взлететь на шестую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги чемпионата Казахстана. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Бойович прибыл по ходу прошлого сезона в «Кайсар» в статусе опытного голеадора, который немало забивал практически во всех клубах, цвета которых ранее защищал. Однако в Кызылорде у серба раскрыться не получилось. Зато в «Жетысу», похоже, дела у серба пошли на лад.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Бойович ответил на вопросы о своей карьере и пребывании в талдыкурганском клубе.

— Милан, поздравляю с хет-триком! Давно забивал в последний раз три мяча в одной игре?
— Последний до этого хет-трик у меня был в прошлом году в Суперлиге чемпионата Сербии в матче против «Напредака». Тогда игра завершилась со счетом 3:2 в пользу моей команды.

— В последних двух играх чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге ты забил 4 мяча. Можно сделать вывод, что находишься сейчас в отличных кондициях?
— У меня была травма, и я месяц не играл. Из-за этого пропустил пять матчей. Сейчас чувствую себя прекрасно.

— Судя по всему, в «Жетысу» тебе забивается лучше, чем в «Кайсаре». Но почему?
— Мой нынешний тренер дал мне шанс, и он верит в меня, — по этой причине я хорошо играю и забиваю голы. В «Кайсаре» такого шанса не было, в меня не верили, и поэтому я не мог продемонстрировать свою квалификацию.

— Судя по всему, с Дмитрием Огаем у тебя отношения замечательные?

— Это очень хороший тренер, чья футбольная философия мне подходит, и я рад, что он является моим наставником. Я очень уважаю этого специалиста.

— Можно говорить, что ты уже полностью адаптировался в Казахстане?
— Да, я, определенно, адаптировался... И счастлив в Талдыкоргане.

— По твоему мнению, за какие места в Премьер-Лиге может бороться «Жетысу» в этом году?
— На этот счет у меня нет какого-то особого мнения. Будем играть от матча к матчу... Мы все здесь одна семья, у нас хорошая атмосфера в команде. Я думаю, что в этом году мы можем показать хороший результат.

— Создается впечатление, что лучше всего у тебя получается взаимодействовать в «Жетысу» на поле с Сабырханом Ибраевым... Так и есть?
— Сабырхан Ибраев — хороший игрок, ему нравится подавать хорошие мячи для нападающих, как это было в Актобе... Но я взаимодействую со многими игроками в команде. Мы все одно целое.

— Хотел бы сказать что-то болельщикам «Жетысу»?

— Я хотел бы пригласить жителей Талдыкоргана на стадион, чтобы в каждой игре они поддерживали нас. А мы будем выкладываться по полной и делать все от нас зависящее. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли сборная Казахстана выиграть Лигу наций?

В соцсетях

Наверх