Sports.kz
Дата от   до

Мини-футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
8 января 2008 (01:48)

Максим Павленко: "У нас нет никаких проблем"

Максим Павленко:
...

Украинский легионер «Актобе-БТА» - Максим Павленко смело может занести прошедший сезон себе в актив. Он стал лучшим бомбардиром всех четырех официальных турниров, проводимых Департаментом Футзала, Футбольной Федерации Казахстана.

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2
- Максим, можно ли считать прошедший 2007 год, для вас удачным?
- Конечно, мы заняли 2-место в чемпионате страны, вышли в финал кубка, выиграли два розыгрыша Суперкубка, да и в Кубке Рекопа выступили удачно.

- Вы не упомянули, что вы стали лучшим бомбардиром всех четырех официальных турниров?
- То, что я стал лучшим бомбардиром всех футзальных соревнований, это, прежде всего заслуга моих партнеров по команде. Я просто оказывался на завершении атак. Кроме того, мы в своей игре внимание уделяем стандартным положениям, где и мне уготована роль в завершении. Поэтому хотелось бы поблагодарить своих одноклубников, и сказать что это общая победа.

- А с кем из одноклубников вам играется наиболее комфортно?
- У вас уже второй сезон сложилась четверка – Шпичка, Хлопонин, Листопад и Павленко. Каждый из нас знает сильные и слабые стороны нашей четверки. Мы понимаем друг друга.

- Из вашей четверки Хлопонину будет 27, а остальным за 30, Вам не тяжело бороться против молодых, более подвижных соперников?
- Я считаю, что при правильном отношении к делу, никто нам в паспорт заглядывать не будет. Тем более все ребята профессионалы, и это доказывают своим результатом.

- Расскажите болельщикам, откуда родом Павленко?
- Я родился в Киеве, воспитанник киевского «Динамо». Занимался в одной группе с Андреем Шевченко, Вячеславом Кернозенко, Александром Собковичем, который не первый год выступает в Казахстане. Выступал за «Динамо-3» и «Динамо-2», затем ушел в футзал. Долгое время был в составе киевского «Интеркаса», два сезона отыграл в донецком «Шахтере» и полгода в Луганском ЛТК. С 2006 года в Актобе.

- Можете сравнить казахстанский чемпионат с украинским?
- Сложно сказать. В Казахстане 7 команд, на Украине 16. Конечно на Украине больше середняков. У нас было три суперклуба – «Энергия» (Львов), «Шахтер» (Донецк) и «Интеркас» (Киев), но последний клуб, в котором я отыграл девять сезонов, был расформирован, учредитель отказался от клуба. Нынешний чемпионат Казахстана, я считаю слабее, чем предыдущий, потому что нет таких команд, как «Ансар», «Алем». Борьба за золото в Казахстане, в основном ведется между «Кайратом» и «Актобе-БТА». А на Украине я помню, когда в сезоне 1998/1999 годов, судьба золотых медалей решалась в последнем туре, а выиграть могли три клуба из Запорожья и киевский «Интеркас». Есть немаловажная, финансовая сторона. Если в Казахстане, ты подписал контракт, то условия полностью выполняют, а на Украине могут пересмотреть контракт в течение сезона.

- А что изменилось с приходом Рината Камалетдинова и «Банка ТуранАлем»?
- С приходом нового тренера, кажется, изменилось требование к себе что ли, личная дисциплина стало еще строже. А что касается «Банка ТуранАлем», мы и повседневно видим, что данный банк является лидером в своей отрасли. Директор клуба Рахимжан Исмагамбетов и руководство «Банка ТуранАлем» делают абсолютно все, у нас нет никаких проблем, а нам остается только заниматься свои делом, и решать поставленные цели, максимальные цели.

- Ваши партнеры Шпичка и Хлопонин приняли казахстанское гражданство, а вы готовы поменять гражданство и выступать за сборную Казахстана?
- Мне не предлагали.

- А если предложат?
- Когда предложат, тогда и подумаем, сейчас не готов ответить.

- Можете назвать сильнейших футболистов в чемпионате Казахстане?
- Тарас Шпичка и Александр Терентьев.

- Но Терентьев часто остается в запасе.
- Терентьев очень умный футболист, когда он выходит на поле от него всего исходит угроза.

- А бразильцы?
- бразильцы, это особые футболисты, все они очень индивидуально сильные футболисты, да и в четверке они прекрасно играют, но если кто-то из четверки будет не бразильцем, то их игра может потерять свою стройность.

- А что случилось в финале Кубка, ваша команда вела в два мяча …
- По памяти, было нервное напряжение, но казалось что «Кайрат» обыграем. Не реализовали несколько хороших моментов, а в конце встречи, несмотря на положительный результат, побежали забивать очередной гол, и пропустили. Не удержали победный счет, а овертайм был до первой ошибки. «Кайрат» преподнес нам не плохой урок, и что надо играть не до 39 минуты, а до 40 минуты, то есть до финальной сирены.

- Далее последовали оргвыводы?
- После данного проигрыша руководство нас не трогало. Дали разобраться самим себе, и через два дня мы начали подготовку к игре с «Цементником».

- А как Вам «Цементник»?
- Насколько мне известно, легионеры из России, которые составляют костяк команды в расположение клуба приехали прямо перед началом чемпионата, и, наверное, поэтому, им не хватает сыгранности, есть недопонимание. А вот как команда играет в обороне, понравилось, очень слаженно действуют. Перед игрой с «Цементником» изучали ее игру, и знали что сам «Кайрат» еле вырвал победу.

- Семей Вам понравился?
- Честно говоря, уже второй раз в этом городе, но посмотреть, толком не удалось. Что понравилось в Семее, так это программка к матчу, и в прошлый, да и этот раз очень красочный проспект, даже у «Кайрата» и «Актобе-БТА» таких нет. Обычно в программках только составы, а здесь я обнаружил, фотографии, все данные игроков и много полезной информации.

- Нынешний состав «Актобе-БТА» готов стать чемпионом?
- С приходом Сулейменова и Абдрахманова у нас вторая четверка добавила в движении. Очень активные ребята, которые и на тренировке выкладываются на все 100. Заметно прибавили Мальцев и Козин. Очень ко двору пришлись Шевченко и Чепорнюк, а последнего я вообще считаю лучшим игроком сборной Украины. Тайский вратарь Чуента, которого тренерский штаб присмотрел еще на сборах в Испании, показал себя с самой наилучшей стороны, очень целеустремленный парень. У нас нормальная, здоровая конкуренция, и у нас есть все шансы стать лучшей футзальной командой Казахстана.

- Расскажите про вашу семью.
- Супруга Людмила и сын Алексей, которому четыре года, приехали со мной и живут в Актобе. Я очень рад судьбе, что встретил Людмилу, я всем обязан ей. А сын не пропускает ни одной тренировки нашей команды. Собирается стать футболистом, вратарем. Повторяет за всеми движениями Сомкида Чуенты. Посмотрим, что получиться. Когда играл в родном Киеве, мама не пропускала ни одной игры, она мой преданный фанат. Моя мама, моя удача, мой фарт.

- Ваши планы на будущее?
- Мои планы, это «Актобе-БТА», меня здесь полностью все устраивает, и как говорят от добра, добра не ищут. Также в планах благополучно окончить Украинский Государственный Университет Физического Воспитания и Спорта, где я учусь по специальности тренер по футболу, возможно в будущем буду тренером.

Думан Балыкбаев
г. Семей



SportsKZ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • повторится ли это в этом месяце? http://www.sports.kz/news/kayrat-luchshiy-klub-evropyi http://www.sports.kz/news/kayrat-pishet-istoriyuОтветить

    • 15 апреля 2015, 00:54
    • Алматы
    • 5150 записей
    • 2618 дней на портале
  • Макс красавчикОтветить

    • 10 января 2008, 23:14
    • 23 записи
    • 4710 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Какие события казахстанского футзала вызывают у вас наибольший интерес?

В соцсетях

Наверх