SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 мая 2021 (09:00)

Кто выиграет Лигу Европы? Звездный «Манчестер Юнайтед» или непобедимый «Вильярреал»?

Кто выиграет Лигу Европы? Звездный «Манчестер Юнайтед» или непобедимый «Вильярреал»?

В ночь со среды на четверг по столичному времени на арене «Энерга» в польском Гданьске определится победитель второго по значимости футбольного турнира континента среди клубов — Лиги Европы 2021. 

Специально к этому событию онлайн-букмекер №1 в Казахстане — компания Parimatch подготовила крутое предложение: пополни счет на 1 000 тенге и получи 5 000 бонусом. Предложение действует только два дня.

Получить бонус

В решающем матче сойдутся английский «Манчестер Юнайтед» и представитель Испании «Вильярреал». Вроде бы фаворит в этом противостоянии очевиден: МЮ — одна из самых титулованных команд не только в своей стране, но и в Старом свете, выигравшая все европейские трофеи. В том числе и Лигу Европы, в которой они триумфально выступили в сезоне-2016/17.

Понятно, что по завоеванным титулам, популярности и международному опыту «Вильярреал» не идет ни в какое сравнение с МЮ. Прежде они ни разу не добирались до решающей стадии еврокубков. За исключением сезона-2005/2006 — там команда прошла в полуфинал Лиги чемпионов, где уступила другому английскому клубу — «Арсеналу».

Успешнее футболисты «Юнайтед» провели и внутреннее первенство, став вице-чемпионами АПЛ, тогда как «Вильярреал» занял в Примере лишь седьмое место.
По всем раскладам у испанцев нет никаких шансов на завоевание трофея. Однако в их рукаве мощнейший козырь в лице их главного тренера. Унаи Эмери — самый титулованный наставник в истории Лиги Европы, он трижды выигрывал эти соревнования с «Севильей», причем ни разу не уступал в финалах.

Кроме того, «Вильярреал», стартовавший с группового этапа ЛЕ, не проиграл ни одного из 14-ти проведенных в турнире матчей. МЮ же, попав из Лиги чемпионов сразу в плей-офф «младшего» еврокубка, успел уже дважды сыграть вничью и один раз уступить.
Не будем забывать и про повышенную мотивацию испанцев: если дружина англичан уже обеспечила себе место в ЛЧ-2021/21, то команде Эмери путевку туда даст только победа в финале ЛЕ. В противном случае она выступит только в новообразованной Лиге конференций УЕФА.

И еще одна любопытная деталь: между собой «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреал» провели четыре встречи, и ни одна из них победителя не выявила. Еще более примечательно то, что в этих матчах не было забито ни одного мяча — четыре нулевые ничьи.

В общем, в этом противостоянии может произойти что угодно, шансы на успех в финале почти всегда равные. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх